Le girelle di brioche sono dei lievitati soffici e deliziosi per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con burro fuso, latte, zucchero, uovo, lievito di birra, farina e sale. Dopo la fase di lievitazione, realizzeremo le girelle stendendo l'impasto, che sarò cosparso con zucchero e burro, prima di essere arrotolato e tagliato a fette. Le girelle dovranno poi cuocere in forno per mezz'ora, pronte da servire cosparse con cocco grattugiato o da gustare come più ti piace.
In una ciotola mescola il latte con il burro fuso, l’uovo, lo zucchero e il lievito di birra secco.
Sciolti gli ingredienti aggiungi la farina gradualmente e mescola con un cucchiaio di legno.
Quando l’impasto inizia a formarsi incorpora il sale e lavora con le mani fino a ottenere un panetto liscio.
Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Nel frattempo mescola il burro con lo zucchero.
Trascorso il tempo elimina l’aria dall’impasto e trasferiscilo sul piano di lavoro.
Taglialo a metà e stendilo col matterello in una forma rettangolare.
Spalma il burro e arrotola l’impasto. Taglialo a fette per ottenere dei rotoli.
Disponili sulla teglia, coprili con un canovaccio e falli lievitare per 45 minuti.
Cuoci le girelle in forno statico a 180 °C per 30 minuti.
Versa il latte sulle brioche e cospargi il cocco grattugiato.
Puoi conservare le girelle di brioche per 2 giorni in una sacchetto per alimenti ben chiuso o in un contenitore ermetico.