Le girelle brioche dolci sono dei lievitati soffici e sfiziosi ideali per la colazione e la merenda di grandi e piccini, da gustare così come sono oppure farciti con marmellata o crema di nocciole. Abbiamo preparato l'impasto con uova, farina, yogurt, zucchero, olio di semi, latte, scorza di arancia e lievito di birra secco. Dopo la fase di lievitazione formeremo le girelle, che dovranno riposare ancora per mezz'ora prima di essere fritte e servite con zucchero a velo. Ecco come prepararle.
In una ciotola versa l’uovo, la scorza di 1 arancia, lo zucchero, l’olio di semi, lo yogurt e il latte tiepido. Mescola con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti.
In un’altra ciotola unisci la farina e il lievito di birra secco.
Versa la miscela di uova e yogurt e mescola con la forchetta fino a che il liquido non viene assorbito dall’impasto.
Aggiungi il sale e impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto. Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare l'impasto per 2 ore.
Elimina l’aria dall’impasto e dividilo in 9 palle. Lasciale lievitare per 30 minuti.
Stendi e allunga ogni palla in una corda e poi arrotola in una girella. Prepara 9 girelle.
Metti ognuna su un quadrato di carta forno e lasciale lievitare per 30 minuti.
Friggi le brioche nell’olio bollente fino alla doratura.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirle.
Puoi arricchire le girelle di brioche dolci con l'aggiunta di uvetta o di gocce di cioccolato.
Puoi conservare le girelle di brioche dolci per 2 giorni sotto una campana di vetro o in sacchetti per alimenti ben chiusi.