Le girelle di brioche dolci sono dei lievitati morbidi e sfiziosi da gustare per la colazione o la merenda. Una volta realizzato l'impasto dovrà lievitare, prima di formare le nostre girelle, che saranno pronte da friggere in olio bollente e spolverizzate poi con zucchero a velo. Una volta pronte puoi gustarle così come sono oppure puoi farcirle con marmellata, crema pasticciera o crema di nocciole, per renderle ancora più golose. Ecco come prepararle.
In una ciotola versa l’uovo, la scorza di 1 arancia, lo zucchero, l’olio di semi, lo yogurt e il latte tiepido. Mescola con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti.
In un’altra ciotola unisci la farina e il lievito di birra secco.
Versa la miscela di uova e yogurt e mescola con la forchetta fino a che il liquido non viene assorbito dall’impasto.
Aggiungi il sale e impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto.
Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare l'impasto per 2 ore.
Elimina l’aria dall’impasto e dividilo in 9 palle. Lasciale lievitare per 30 minuti.
Stendi e allunga ogni palla in una corda e poi arrotola in una girella. Prepara 9 girelle.
Metti ognuna su un quadrato di carta forno e lasciale lievitare per 30 minuti.
Friggi le brioche nell’olio bollente fino alla doratura.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirle.
Puoi conservare le girelle brioche dolci per 2 giorni sotto una campana di vetro.