Le girelle brioche alla crema pasticciera sono perfette per fare colazione o merenda in un modo diverso dal solito. Il procedimento per prepararle non è immediato, ma il risultato finale sarà davvero soddisfacente.
Bisogna pensare prima all'impasto, poi alla crema pasticciera e, infine, alla decorazione della superficie con mandorle in scaglie. Non preoccuparti: non è così complicata da seguire come può sembrare.
Di seguito trovi tutti i passaggi per realizzarle in modo semplice.
Per prima cosa, prepara l'impasto. Mescola le uova con il latte, il lievito di birra, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi il burro e una parte della farina e mescola.
Versa la farina restante e impasta bene. Fai lievitare per 1 ora.
Nel frattempo, prepara la crema pasticciera. Versa nella pentola il latte, le uova sbattute, lo zucchero, l’amido di mais, il sale e lo zucchero vanigliato. Mescola sul fuoco fin quando il composto non si compatta.
Una volta lievitato, stendi l’impasto, spalmala crema pasticciera e arrotolalo.
Taglia il rotolo a fette, coprile con la tovaglia e fai lievitare per 20 minuti.
Infine, occupati della superficie: unisci il tuorlo con il latte e spalmalo sulle girelle.
Cospargi di mandorle a scaglie e inforna a 180° C per 30 minuti.
Se non ami le mandorle, puoi sostituirle con le gocce di cioccolato.
Una volta pronte, conserva le girelle sotto una campana di vetro. Si manterranno morbide e intatte per 3 giorni.