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Girelle brioche alla cannella: la ricetta dei dolcetti soffici e profumati

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Riposo: 1 ora e 30
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le girelle brioche alla cannella sono dei dolcetti soffici e squisiti simili alle classiche cinnamon rolls svedesi, che si gustano a colazione o durante la pausa caffè: il loro profumo è davvero intenso. Si tratta di brioche morbide con una farcia a base di zucchero e cannella e glassa a base di formaggio cremoso. Ecco come prepararle

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
300 gr
Latte
160 ml
Burro
40 gr
Zucchero
30 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
3 gr
Uova
1
Per la farcia
Zucchero di canna
80 gr
Burro
50 gr
Cannella in polvere
30 gr
Per la glassa
Formaggio cremoso
150 gr
Latte
45 ml
Zucchero a velo
30 gr
Estratto di vaniglia
3 ml

Come preparare le girelle brioche alla cannella

Mescola il latte con lo zucchero, l’uovo, il lievito di birra secco, la farina e il sale.

Copri con la tovaglia e fai riposare per 30 minuti.

Aggiungi il burro e impasta bene.

Trasferisci l’impasto in una ciotola unta d’olio e fai lievitare per 1 ora, o fino al raddoppio delle dimensioni.

Unisci lo zucchero di canna con la cannella in polvere.

Stendi l’impasto in un rettangolo, spalmaci sopra il burro ammorbidito e cospargi il mix di zucchero e cannella.

Arrotola l’impasto e taglialo a fette.

Trasferisci le girelle sulla teglia, coprile con la tovaglia e falle riposare per circa un'ora.

Infornale a 170°C per 25 minuti.

Mescola il formaggio cremoso con lo zucchero a velo, il latte e l’estratto di vaniglia.

Spalma la glassa di formaggio sulle girelle e servile.

Consigli

Puoi utilizzare una bevanda vegetale, al posto del latte.

Conservazione

Riponi le brioche sotto una campana di vetro: si manterranno morbide per circa 2 giorni.

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