Le girelle brioche alla cannella sono dei dolcetti soffici e squisiti simili alle classiche cinnamon rolls svedesi, che si gustano a colazione o durante la pausa caffè: il loro profumo è davvero intenso. Si tratta di brioche morbide con una farcia a base di zucchero e cannella e glassa a base di formaggio cremoso. Ecco come prepararle
Mescola il latte con lo zucchero, l’uovo, il lievito di birra secco, la farina e il sale.
Copri con la tovaglia e fai riposare per 30 minuti.
Aggiungi il burro e impasta bene.
Trasferisci l’impasto in una ciotola unta d’olio e fai lievitare per 1 ora, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Unisci lo zucchero di canna con la cannella in polvere.
Stendi l’impasto in un rettangolo, spalmaci sopra il burro ammorbidito e cospargi il mix di zucchero e cannella.
Arrotola l’impasto e taglialo a fette.
Trasferisci le girelle sulla teglia, coprile con la tovaglia e falle riposare per circa un'ora.
Infornale a 170°C per 25 minuti.
Mescola il formaggio cremoso con lo zucchero a velo, il latte e l’estratto di vaniglia.
Spalma la glassa di formaggio sulle girelle e servile.
Puoi utilizzare una bevanda vegetale, al posto del latte.
Riponi le brioche sotto una campana di vetro: si manterranno morbide per circa 2 giorni.