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ricetta

Girelle arancia e ricotta: la ricetta dei dolcetti sofficissimi e profumati

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le girelle arancia e ricotta sono dei dolcetti soffici e profumati, una variante delle classiche girelle fritte, arricchite con l'aggiunta di succo e scorza di arancia e ricotta nell'impasto. Preparatele per la colazione, la merenda oppure servitele come delizioso dessert a fine pasto: sono perfette anche per un buffet di compleanno. Per realizzarle basterà impastare la farina con l'uovo, la ricotta, lo zucchero, il lievito per dolci, il succo e la scorza di arancia. Dall'impasto ricaveremo delle girelle che saranno fritte in olio ben caldo e passate in un mix di zucchero semolato e zucchero a velo, pronte da gustare morbide e profumate. Ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi.

ingredienti

Farina 00
360 gr
Ricotta
240 gr
Zucchero
110 gr
Succo di arancia
90 ml
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Scorza di arancia grattugiata
1/2
Uova
1
Per la superficie
Zucchero semolato
100 gr
Zucchero a velo
30 gr
Per friggere
Olio di semi
1 litro

Come preparare le girelle arancia e ricotta

Unisci la farina con l’uovo, lo zucchero, la ricotta, il lievito per dolci, la scorza d’arancia 1 e mescola bene 2. Versa il succo di arancia 3.

Impasta bene con le mani 4 fino a ottenere un impasto compatto ed elastico 5. Dividi l’impasto in piccole porzioni 6.

Allungale in delle strisce 7 e realizzare delle spirali 8. Friggi le girelle in olio di semi fino a dorarle su entrambe i lati 9.

Metti in una ciotola lo zucchero semolato e a velo e mescola 10. Solleva le frittelle con una schiumarola e passale nello zucchero 11. Le frittelle arancia e ricotta sono pronte per essere servite 12.

Conservazione

È consigliabile consumare le girelle arancia e ricotta in giornata. Se dovessero avanzare, puoi conservarle per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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