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Girelle alla cannella: la ricetta dei lievitati soffici e profumati

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le girelle alla cannella o cinnamon rolls, sono dei dolcetti soffici e profumati tipici della Svezia, conosciuti come kanelbulle, ideali da gustare a colazione, per il brunch o il pomeriggio per la merenda, con una tazza di tè. Divenuti celebri in America e nei paesi anglosassoni, sono oggi diffusi in tutto il mondo. L'impasto a base di farina, burro, lievito di birra, latte, zucchero e sale sarà steso e farcito con un mix di zucchero e cannella, prima di formare delle girelle da cuocere in forno per circa 15 minuti. Una volta pronte saranno morbide e irresistibile, pronte da gustare. Ecco come prepararle.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
400 gr
Latte
100 ml
Burro fuso
75 gr
Uova
2
Zucchero
2 cucchiai
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
1 pizzico
Per il ripieno
Zucchero di canna
150 gr
Burro ammorbidito
125 gr
Cannella
1 cucchiaino e 1/2

Come preparare le ciambelle alla cannella

In una ciotola mescola il burro fuso con il latte tiepido, lo zucchero, le uova e il lievito.

Aggiungi la farina e il sale e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto. Fallo lievitare per 2 ore.

Usa il mixer per sbattere il burro con la cannella e lo zucchero di canna. Ottieni un composto spalmabile.

Stendi l’impasto in un rettangolo e spalma la crema di burro.

Arrotola per il lungo e taglia il rotolo in 9 pezzi.

Appiattisci leggermente ogni rotolo. Metti ognuno su un quadrato di carta forno e trasferiscilo in uno stampo circolare di metallo (10 cm).

Cuoci le ciambelle in forno statico a 190 °C per 12-15 minuti.

Conservazione

Puoi conservare le girelle alla cannella per 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci o in frigo, chiusi in un contenitore ermetico.

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