Le girelle alla cannella o cinnamon rolls, sono dei dolcetti soffici e profumati tipici della Svezia, conosciuti come kanelbulle, ideali da gustare a colazione, per il brunch o il pomeriggio per la merenda, con una tazza di tè. Divenuti celebri in America e nei paesi anglosassoni, sono oggi diffusi in tutto il mondo. L'impasto a base di farina, burro, lievito di birra, latte, zucchero e sale sarà steso e farcito con un mix di zucchero e cannella, prima di formare delle girelle da cuocere in forno per circa 15 minuti. Una volta pronte saranno morbide e irresistibile, pronte da gustare. Ecco come prepararle.
In una ciotola mescola il burro fuso con il latte tiepido, lo zucchero, le uova e il lievito.
Aggiungi la farina e il sale e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto. Fallo lievitare per 2 ore.
Usa il mixer per sbattere il burro con la cannella e lo zucchero di canna. Ottieni un composto spalmabile.
Stendi l’impasto in un rettangolo e spalma la crema di burro.
Arrotola per il lungo e taglia il rotolo in 9 pezzi.
Appiattisci leggermente ogni rotolo. Metti ognuno su un quadrato di carta forno e trasferiscilo in uno stampo circolare di metallo (10 cm).
Cuoci le ciambelle in forno statico a 190 °C per 12-15 minuti.
Puoi conservare le girelle alla cannella per 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci o in frigo, chiusi in un contenitore ermetico.