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EASY GOURMET
episodio 200

Girella salata ricotta e spinaci: la ricetta del rustico sfizioso e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La girella salata ricotta e spinaci è una torta rustica semplice e saporita, da servire come sfizioso antipasto o da gustare per una cena veloce in famiglia o con gli amici. Il composto a base di spinaci, ricotta, pancetta, cipollotto, aglio e parmigiano, sarà posizionato al centro della sfoglia, prima di formare la girella salata. Basterà poi cuocerla in forno per mezz'ora, pronta da gustare tiepida o fredda. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Spinaci
500 gr
Ricotta
250 gr
Cipollotti
3
Pancetta
100 gr
Parmigiano grattugiato
80 gr
Aglio
2 spicchi
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per spennellare
uovo
1
Latte
1 goccio

Come preparare la girella salata ricotta e spinaci

Sbollenta gli spinaci in acqua bollente salata, poi scolali, raffreddali, strizzali bene ed infine tritali.

A parte in una padella fai sciogliere della pancetta a cubetti, aggiungi gli spicchi d’aglio insieme a del cipollotto tritato e fai rosolare bene, poi aggiungi gli spinaci fatti in precedenza.

Lascia raffreddare il tutto, poi al composto aggiungi della ricotta, del parmigiano e un pizzico di sale e pepe.

Srotola la pasta sfoglia rettangolare e dividila in tre strisce.

Al centro metti il ripieno, spennella i lati con uovo e arrotola tutto formando dei salsicciotti e sigilla le estremità.

Inizia ad arrotolare formando così la girella.

Disponila su una teglia coperta da carta forno spennella con uovo misto a latte.

Inforna a 180 °C per circa 30 minuti, quando sarà pronta lasciala raffreddare qualche minuto e poi sarà pronta da gustare.

Conservazione

Puoi conservare la girella salata ricotta e spinaci in frigo per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

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