La girella di pasta frolla e ciliegie è un dolce sfizioso e facile da preparare, ideale da gustare per le merenda o come dessert al posto della classica crostata di ciliegie. Una torta croccante fuori e morbida e cremosa dentro grazie allo scrigno di pasta frolla e le ciliegie intere denocciolate. La frolla sarà stesa, divisa e strisce e arricchita con le ciliegie. Il tutto sarà poi arrotolato a formare una girella e cotto in forno. Servite la vostra girella di pasta frolla con le ciliegie semplicemente spolverizzata con zucchero a velo. Ma ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.
Snocciolate le ciliegie 1 e tenetele da parte. In una ciotola mettete la farina con lo zucchero di canna, il lievito in polvere, la scorza di limone grattugiata, lo yogurt greco e il burro freddo a pezzetti 2 e impastate con le mani 3 fino a ottenere un composto omogeneo.
Snocciolate le ciliegie 1 e tenetele da parte. In una ciotola mettete la farina con lo zucchero di canna, il lievito in polvere, la scorza di limone grattugiata, lo yogurt greco e il burro freddo a pezzetti 2 e impastate con le mani 3 fino a ottenere un composto omogeneo.
Stendete l’impasto con il matterello 4, realizzando una sfoglia sottile, e dividetelo in 4 strisce con l'aiuto di un coltello dalla punta affilata 5. Posizionate le ciliegie sulle strisce di impasto e richiudetele bene 6.
Stendete l’impasto con il matterello 4, realizzando una sfoglia sottile, e dividetelo in 4 strisce con l'aiuto di un coltello dalla punta affilata 5. Posizionate le ciliegie sulle strisce di impasto e richiudetele bene 6.
Mettete le strisce nello stampo rivestito di carta forno e formate una girella 7. Cuocete in forno già caldo a 200 °C per 40 minuti circa. Una volta pronta lasciatela raffreddare 8 e decoratela con lo zucchero a velo. La vostra girella di pasta frolla e ciliegie è pronta per essere gustata 9.
Mettete le strisce nello stampo rivestito di carta forno e formate una girella 7. Cuocete in forno già caldo a 200 °C per 40 minuti circa. Una volta pronta lasciatela raffreddare 8 e decoratela con lo zucchero a velo. La vostra girella di pasta frolla e ciliegie è pronta per essere gustata 9.
Per rendere più cremoso il ripieno, aggiungete anche qualche cucchiaio di marmellata di ciliegie. La girella di pasta frolla sarà ancora più golosa.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate i migliori dolci con le ciliegie, da realizzare in ogni occasione: ottimi per la merenda o come deliziosi dessert da offrire ai vostri ospiti a fine pasto.
Potete conservare la girella di pasta frolla e ciliegie per 2 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.