Il girasole di pasta sfoglia alle fragole è un dolce veloce e scenografico, ideale da servire come dessert a fine pasto o da gustare come sfiziosa merenda. La preparazione è semplicissima e ti occorreranno solo due rotoli di pasta sfoglia e marmellata di fragole: una volta farcita la sfoglia e ricavato il girasole, abbiamo spennellato la superficie con latte e tuorlo e cotto il dolce in forno per meno di mezz'ora. Servi il girasole di sfoglia con le fragole e zucchero a velo. Ovviamente puoi utilizzare la marmellata che preferisci e personalizzare il dolce in base ai tuoi gusti.
Stendi i due rotoli di pasta sfoglia di forma circolare.
Spalma la confettura di fragole sul primo rotolo. Copri col secondo cerchio di sfoglia e premi leggermente con le mani per far aderire.
Premi delicatamente il coppapasta al centro per lasciare il segno, poi fai dei tagli per ricavare i petali.
Attorciglia con cura ogni petalo su se stesso.
Mescola il tuorlo con il latte e spennella la miscela su tutto il girasole.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.