Il girasole di patate con brie è un piatto unico facile da preparare e molto saporito, un modo diverso di servire le patate al forno abbinandole al brie, un formaggio di origine francese dal gusto deciso e avvolgente.
Per prepararlo ti basterà tagliare le patate a fette sottili, disporle in verticale nella teglia attorno ad una ciotolina e condirle con panna da cucina, burro e parmigiano. Dopo una prima cottura in forno, dovrai sostituire la ciotola centrale con il brie e infornare per altri 20 minuti. A cottura ultimata le patate avranno formato una deliziosa crosticina, mentre il formaggio si sarà leggermente sciolto: intingi le fette di patata nel brie per un'esplosione di sapore.
Prova anche la torta salata porri e brie, perfetta per l'antipasto tagliata a cubotti, e il brie in crosta, un dolce originale arricchito da marmellata di fragole.
Per prima cosa, mescola la panna da cucina con il pepe, il sale, il parmigiano e il burro fuso 1.
Per prima cosa, mescola la panna da cucina con il pepe, il sale, il parmigiano e il burro fuso 1.
Pela le patate e tagliale a fette 2.
Pela le patate e tagliale a fette 2.
Metti una ciotola in ceramica al centro di uno stampo circolare da 24 cm e disponi le patate attorno ad essa, realizzando dei cerchi 3.
Metti una ciotola in ceramica al centro di uno stampo circolare da 24 cm e disponi le patate attorno ad essa, realizzando dei cerchi 3.
Condisci le patate con il mix di panna e inforna a 150 °C per 80 minuti 4.
Condisci le patate con il mix di panna e inforna a 150 °C per 80 minuti 4.
Nel frattempo realizza delle incisioni sulla crosta del brie: in questo modo si scioglierà più facilmente 5.
Nel frattempo realizza delle incisioni sulla crosta del brie: in questo modo si scioglierà più facilmente 5.
Passato il tempo di cottura sostituisci la ciotola con il brie e inforna a 180 °C per altri 20 minuti 6.
Passato il tempo di cottura sostituisci la ciotola con il brie e inforna a 180 °C per altri 20 minuti 6.
Il tuo girasole di patate con brie è pronto: servilo ancora caldo 7.
Il tuo girasole di patate con brie è pronto: servilo ancora caldo 7.