Il girasole di pasta sfoglia salato è un antipasto scenografico e molto gustoso, da servire anche per un buffet. Per realizzarlo abbiamo utilizzato 2 rotoli di pasta sfoglia, che abbiamo spalmato con il pesto di basilico, aggiungendo poi al centro del girasole una forma di camembert o di brie. Il rustico sarà poi cotto in forno per meno di mezz'ora: a fine preparazione sarà croccante fuori con cuore filante. Ecco come prepararlo per sorprendere i tuoi ospiti.
Stendi il pesto su un rotolo di pasta sfoglia rotondo.
Poni al centro una forma di camembert o brie da 250 gr
Copri con un altro rotolo di pasta sfoglia rotonda e con una forchetta sigilla bene i bordi.
Taglia le strisce del tuo girasole, dovranno essere 16.
Gira le strisce delicatamente e poi spennella la superficie con un tuorlo sbattuto con poco latte.
Se ti piace, aggiungi il sesamo e inforna a 190 °C per 25 minuti.
Taglia il centro del tuo girasole e preparati a immergere il petalo di pasta sfoglia nel formaggio caldo e fuso.
Puoi conservare il girasole di pasta sfoglia salato per 1 giorno coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.