Il girasole di pasta brisée è un antipasto sfizioso e gustoso, perfetto per rendere la tavola più allegra e conquistare i commensali. Può essere tagliato a pezzettini e servito nei piatti singolarmente o inserire come portata di un buffet.
Croccante e friabile, può essere servito e mangiato sia caldo che freddo, il suo sapore sarà comunque ottimo.
La farcia che ti proponiamo è a base di spinaci e ricotta, ma un antipasto di questo tipo si presta a davvero tanti tipi di abbinamenti.
Ecco come prepararlo.
Mescola la ricotta con l’uovo, il sale, il pepe e gli spinaci lessi.
Taglia i rotoli di pasta sfoglia in dei cerchi. Metti il primo rotolo sulla carta forno. Segna il centro con un bicchiere e un cerchio più grande con un piatto.
Trasferisci il ripieno di formaggio nella sac a poche e versatelo nel cerchio centrale della pasta sfoglia. Versa il ripieno restante sul cerchio esterno fino a coprire il bordo.
Spennella l’uovo sulla sfoglia e copri col secondo rotolo. Fissa bene con le mani e taglia la sfoglia in eccesso.
Spennella ancora l’uovo sulla seconda sfoglia.
Con la tagliapizza taglia il rustico in 4 parti e dividi ogni parte in 3. Ruota delicatamente ogni pezzo ricavato con la crema verso l’esterno.
Bucherella il centro, spennella l’uovo e cospargi i semi di sesamo.
Inforna a 180° C per 30 minuti.
In base al vostro gusto personale, puoi sostituire la pasta brisée con la pasta sfoglia.
Se tenuto in un luogo fresco e asciutto, come una campana di vetro, questo antipasto rustico può essere conservato fino a 5 giorni.