Con l'arrivo della primavera anche le tavole si riempiono di fiori e allegria, e allora perché non servire questo girasole di pasta brisée per un antipasto o un buffet scenografico? Un rustico molto facile da preparare che arricchirà qualsiasi menù, anche quello delle feste: insieme al Dado Vegetale KNORR gli spinaci saranno saporiti e avvolgenti, pronti in pochi minuti per essere amalgamati a ricotta, uova e pecorino grattugiato. Questa torta salata golosa promette di accompagnarti in ogni occasione speciale, ideale anche come centrotavola e perfetta da condividere con amici e parenti.
Porta ad ebollizione 500 ml di acqua e tuffaci dentro un cubetto di Dado vegetale Knorr. 1
Porta ad ebollizione 500 ml di acqua e tuffaci dentro un cubetto di Dado vegetale Knorr. 1
Mescolando delicatamente fai sciogliere il dado, poi tieni da parte. 2
Mescolando delicatamente fai sciogliere il dado, poi tieni da parte. 2
Lava accuratamente gli spinaci e saltali in padella con un filo d'olio. 3
Lava accuratamente gli spinaci e saltali in padella con un filo d'olio. 3
Quando iniziano ad ammorbidirsi insaporiscili con un mestolo di brodo e completa la cottura. 4
Quando iniziano ad ammorbidirsi insaporiscili con un mestolo di brodo e completa la cottura. 4
Fai intiepidire gli spinaci, poi sminuzzali e versali in una ciotola insieme alla ricotta. 5
Fai intiepidire gli spinaci, poi sminuzzali e versali in una ciotola insieme alla ricotta. 5
Aggiungi anche due uova. 6
Aggiungi anche due uova. 6
Aggiungi il pecorino grattugiato. 7
Aggiungi il pecorino grattugiato. 7
E infine la noce moscata. 8
E infine la noce moscata. 8
Mescola bene per incorporare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo. 9
Mescola bene per incorporare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo. 9
Srotola il primo rotolo di pasta brisée e disponi qualche cucchiaio di farcitura al centro e la restante tutta intorno. 10
Srotola il primo rotolo di pasta brisée e disponi qualche cucchiaio di farcitura al centro e la restante tutta intorno. 10
Copri con il secondo rotolo di pasta brisée. 11
Copri con il secondo rotolo di pasta brisée. 11
Con l'aiuto di una forchetta sigilla i bordi, poi taglia il rustico in quattro spicchi. 12
Con l'aiuto di una forchetta sigilla i bordi, poi taglia il rustico in quattro spicchi. 12
Dividi ogni spicchio in quattro sezioni. 13
Dividi ogni spicchio in quattro sezioni. 13
Forma i petali del girasole rigirandoli delicatamente verso l'alto. 14
Forma i petali del girasole rigirandoli delicatamente verso l'alto. 14
Spennella il girasole con il tuorlo d'uovo. 15
Spennella il girasole con il tuorlo d'uovo. 15
Infine decora con i semi misti. 16
Infine decora con i semi misti. 16
Inforna il girasole di pasta brisée in forno caldo a 180° C per circa 30-40 minuti o finché non sarà ben dorato anche sul fondo. 17
Inforna il girasole di pasta brisée in forno caldo a 180° C per circa 30-40 minuti o finché non sarà ben dorato anche sul fondo. 17
Servi una volta intiepidito. 18
Servi una volta intiepidito. 18
Questa ricetta è perfetta contro gli sprechi: puoi arricchirla anche con le verdure cotte che hai già in frigo, oppure con salumi e formaggi in avanzo. Se non la ami, puoi sostituire la noce moscata con il pepe. La pasta brisée è facilissima da preparare in casa e bastano solo 3 ingredienti, puoi seguire questa ricetta.
Conserva il girasole di pasta brisée in frigo per 3 giorni al massimo, è buona mangiata anche a temperatura ambiente oppure puoi scaldarla all'occorrenza.