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Girandole di sfoglia con crema e fragole: la ricetta dei dolcetti semplici e scenografici

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le girandole di sfoglia con crema e fragole sono dei dolcetti veloci e scenografici, ideale per la merenda o come veloce dessert a fine pasto. Per realizzarli abbiamo ricavato delle girandole da un rotolo di pasta sfoglia realizzando prima dei quadrati e poi dei tagli diagonali sui quattro lati e piegando gli angoli verso il centro. Le girandole saranno poi cotte in forno per circa 20 minuti, prima di essere spolverizzate con zucchero a velo e farcite con crema pasticciera e fragole, pronte da gustare.

Puoi sostituire la crema pasticciera con la panna o la crema di nocciole e sostituire le fragole con la frutta fresca di stagione, frutta sciroppata o con frutta secca tritata, in base ai tuoi gusti e alla disponibilità.

Se ti è piaciuta questa ricetta, sono tanti  i dolci con la pasta sfoglia che puoi realizzare, idee semplici e golose per ogni occasione.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Crema pasticciera
q.b.
Fragole
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le girandole di sfoglia con crema e fragole

Prepara la crema pasticciera e tieni da parte. Taglia la pasta sfoglia in dei quadrati 1. Fai dei tagli diagonali su tutti e quattro i lati 2. Piega gli angoli verso i centro per realizzare delle girandole 3.

Una volta realizzate tutte le girandole 4, infornale a 180 °C per 20 minuti 5. Spolverizza lo zucchero a velo 6.

Versa al centro di ogni girandola la crema pasticciera 7 e disponi le fragole a fette 8. Le girandole di sfoglia con crema e fragole sono pronte per essere gustate 9.

Conservazione

È consigliabile consumare le girandole di sfoglia crema e fragole subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarle senza farcitura per 1 giorno in un contenitore ermetico e farcirle poco prima di servirle.

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