Le girandole di sfoglia con crema e fragole sono dei dolcetti veloci e scenografici, ideale per la merenda o come veloce dessert a fine pasto. Per realizzarli abbiamo ricavato delle girandole da un rotolo di pasta sfoglia realizzando prima dei quadrati e poi dei tagli diagonali sui quattro lati e piegando gli angoli verso il centro. Le girandole saranno poi cotte in forno per circa 20 minuti, prima di essere spolverizzate con zucchero a velo e farcite con crema pasticciera e fragole, pronte da gustare.
Puoi sostituire la crema pasticciera con la panna o la crema di nocciole e sostituire le fragole con la frutta fresca di stagione, frutta sciroppata o con frutta secca tritata, in base ai tuoi gusti e alla disponibilità.
Se ti è piaciuta questa ricetta, sono tanti i dolci con la pasta sfoglia che puoi realizzare, idee semplici e golose per ogni occasione.
Prepara la crema pasticciera e tieni da parte. Taglia la pasta sfoglia in dei quadrati 1. Fai dei tagli diagonali su tutti e quattro i lati 2. Piega gli angoli verso i centro per realizzare delle girandole 3.
Prepara la crema pasticciera e tieni da parte. Taglia la pasta sfoglia in dei quadrati 1. Fai dei tagli diagonali su tutti e quattro i lati 2. Piega gli angoli verso i centro per realizzare delle girandole 3.
Una volta realizzate tutte le girandole 4, infornale a 180 °C per 20 minuti 5. Spolverizza lo zucchero a velo 6.
Una volta realizzate tutte le girandole 4, infornale a 180 °C per 20 minuti 5. Spolverizza lo zucchero a velo 6.
Versa al centro di ogni girandola la crema pasticciera 7 e disponi le fragole a fette 8. Le girandole di sfoglia con crema e fragole sono pronte per essere gustate 9.
Versa al centro di ogni girandola la crema pasticciera 7 e disponi le fragole a fette 8. Le girandole di sfoglia con crema e fragole sono pronte per essere gustate 9.
È consigliabile consumare le girandole di sfoglia crema e fragole subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarle senza farcitura per 1 giorno in un contenitore ermetico e farcirle poco prima di servirle.