Video thumbnail
ricetta

Girandole di pasta sfoglia: la ricetta dei dolcetti semplici e sfiziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
27
Immagine

Le girelle di pasta sfoglia sono dei dolcetti semplici e sfiziosi pronti in pochissimo tempo, ideali per la merenda o da preparare per un buffet di dolci. Per realizzarle occorreranno solo pasta sfoglia, zucchero semolato, palline di zucchero argentate e zucchero a velo. Una volta formate le girandole con la pasta sfoglia, abbiamo spolverizzato lo zucchero semolato e aggiunto le palline argentate, prima della cottura in forno per circa 20 minuti. A fine preparazione ti basterà servire le girelle di sfoglia spolverizzate con zucchero a velo. Ecco come prepararle.

Sono tanti i dolci con la pasta sfoglia che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose per ogni occasione.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Farina 00
q.b.
Zucchero
q.b.
Palline di zucchero argentate
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le girandole di pasta sfoglia

Spolverizza la farina sul rotolo di pasta sfoglia e stendila con il matterello 1.

Taglia i bordi con la rotella ondulata 2.

Ricava dei quadrati dalla sfoglia e fai dei leggeri tagli in ogni angolo verso il centro 3.

Piega le estremità verso il centro per formare una girandola 4.

Ricopri ogni girandola con lo zucchero e metti in mezzo una pallina zuccherata argentata 5.

Trasferisci le girandole sulla teglia 6 e infornali a 140 °C per 20 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirle 7.

Consigli

Puoi farcire le girandole di pasta sfoglia con marmellata, da aggiungere prima della cottura in forno, oppure puoi farcirle con crema pasticciera e frutta fresca o gocce di cioccolato, in questo caso da aggiungere prima di servirle.

Conservazione

Puoi conservare le girandole di pasta sfoglia per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views