Le girelle di pasta sfoglia sono dei dolcetti semplici e sfiziosi pronti in pochissimo tempo, ideali per la merenda o da preparare per un buffet di dolci. Per realizzarle occorreranno solo pasta sfoglia, zucchero semolato, palline di zucchero argentate e zucchero a velo. Una volta formate le girandole con la pasta sfoglia, abbiamo spolverizzato lo zucchero semolato e aggiunto le palline argentate, prima della cottura in forno per circa 20 minuti. A fine preparazione ti basterà servire le girelle di sfoglia spolverizzate con zucchero a velo. Ecco come prepararle.
Sono tanti i dolci con la pasta sfoglia che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose per ogni occasione.
Spolverizza la farina sul rotolo di pasta sfoglia e stendila con il matterello 1.
Spolverizza la farina sul rotolo di pasta sfoglia e stendila con il matterello 1.
Taglia i bordi con la rotella ondulata 2.
Taglia i bordi con la rotella ondulata 2.
Ricava dei quadrati dalla sfoglia e fai dei leggeri tagli in ogni angolo verso il centro 3.
Ricava dei quadrati dalla sfoglia e fai dei leggeri tagli in ogni angolo verso il centro 3.
Piega le estremità verso il centro per formare una girandola 4.
Piega le estremità verso il centro per formare una girandola 4.
Ricopri ogni girandola con lo zucchero e metti in mezzo una pallina zuccherata argentata 5.
Ricopri ogni girandola con lo zucchero e metti in mezzo una pallina zuccherata argentata 5.
Trasferisci le girandole sulla teglia 6 e infornali a 140 °C per 20 minuti.
Trasferisci le girandole sulla teglia 6 e infornali a 140 °C per 20 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirle 7.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirle 7.
Puoi farcire le girandole di pasta sfoglia con marmellata, da aggiungere prima della cottura in forno, oppure puoi farcirle con crema pasticciera e frutta fresca o gocce di cioccolato, in questo caso da aggiungere prima di servirle.
Puoi conservare le girandole di pasta sfoglia per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.