Le girandole di Carnevale sono dei dolcetti fritti sfiziosi e originali ideali da portare in tavola per la festa più allegra dell’anno insieme agli altri dolci di Carnevale. Per realizzarle abbiamo preparato un impasto simile a quello delle chiacchiere, a base di uova, farina, zucchero a velo, burro, liquore Strega e aromi che, una volta steso in uno strato sottile, viene suddiviso in tanti quadrati da 10 cm di lato, da incidere ai 4 angoli e ripiegare poi, a lembi alterni, verso il centro della sfoglia. In questo modo realizzeremo delle mini girandole, da friggere nell'olio ben caldo, da guarnire poi con crema di nocciole, confettini di cioccolato colorati e zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarle.
In una ciotola unisci la farina, lo zucchero a velo, il burro fuso, il liquore Strega, le uova, il sale, l’estratto di vaniglia, la scorza di limone e di arancia.
Mescola con una forchetta e poi con le mani. Devi ottenere una frolla compatta.
Avvolgi il panetto nella pellicola e lascia riposare per 30 minuti.
Stendi la frolla col matterello e tagliala in dei quadrati di circa 10 cm ognuno.
Taglia gli angoli senza arrivare al centro per ottenere 4 triangoli.
Piega un lato del triangolo verso il centro, premi col dito e ripeti con gli altri angoli fino a ottenere una girandola.
Scalda l’olio nella padella e fai friggere le girandole fino alla doratura.
Quando sono pronte, versa una piccola quantità di crema di nocciole al centro e poi metti un cioccolatino colorato.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire le frittelle.
Puoi sostituire il liquore Strega con il limoncello o con il liquore che preferisci oppure utilizzare il vino bianco.
Puoi conservare le girandole di Carnevale per 2 giorni in un contenitore ermetico.