La giardiniera fatta in casa è un piatto vegetariano che si prepara in 5 minuti e si abbina facilmente a qualsiasi piatto o si può servire da sola, accompagnata da una manciata di riso.
Che sia gustata appena cotta o fredda, questa pietanza ti permetterà di arricchire i tuoi pasti in modo semplice. Gli ingredienti che la compongono sono facili da reperire e tutti sani: peperoni, carote, sedano, cavolfiore, cipolle, finocchio e zucchine.
Ecco la ricetta da seguire.
Taglia le verdure a pezzi di medie dimensioni.
Versa l’aceto, il vino bianco, il sale e l’olio d’oliva in una pentola. Mescola e metti sul fuoco.
Versa nella pentola il cavolfiore, la carota e il sedano. Fai cuocere per 2 minuti.
Aggiungi la zucchina, i peperoni e la cipolla nella pentola. Fai cuocere per altri 3 minuti.
Riempi i barattoli con le verdure sott’aceto.
Gli ingredienti proposti sono quelli della ricetta tradizionale, ma tu puoi scegliere di aggiungere o togliere gli ingredienti in base al tuo gusto personale o in base a cosa hai in casa.
Assicurati che il barattolo in cui versi la giardiniera sia chiuso ermeticamente e riponilo in un luogo fresco e asciutto.