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Giardiniera fatta in casa: la ricetta dell’antipasto che sta bene con tutto

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La giardiniera fatta in casa è un piatto vegetariano che si prepara in 5 minuti e si abbina facilmente a qualsiasi piatto o si può servire da sola, accompagnata da una manciata di riso.

Che sia gustata appena cotta o fredda, questa pietanza ti permetterà di arricchire i tuoi pasti in modo semplice. Gli ingredienti che la compongono sono facili da reperire e tutti sani: peperoni, carote, sedano, cavolfiore, cipolle, finocchio e zucchine.

Ecco la ricetta da seguire.

ingredienti

Carote
Sedano
Cavolfiore
Finocchio
Zucchine
Peperone rosso
Peperone giallo
Cipolla
Aceto
1 l
Vino bianco
500 ml
Sale
150 g
Olio d’oliva
200 ml

Come preparare la giardiniera fatta in casa

Taglia le verdure a pezzi di medie dimensioni.

Versa l’aceto, il vino bianco, il sale e l’olio d’oliva in una pentola. Mescola e metti sul fuoco.

Versa nella pentola il cavolfiore, la carota e il sedano. Fai cuocere per 2 minuti.

Aggiungi la zucchina, i peperoni e la cipolla nella pentola. Fai cuocere per altri 3 minuti.

Riempi i barattoli con le verdure sott’aceto.

Consigli

Gli ingredienti proposti sono quelli della ricetta tradizionale, ma tu puoi scegliere di aggiungere o togliere gli ingredienti in base al tuo gusto personale o in base a cosa hai in casa.

Conservazione

Assicurati che il barattolo in cui versi la giardiniera sia chiuso ermeticamente e riponilo in un luogo fresco e asciutto.

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