Hai già pensato al menù delle feste? Se cerchi una preparazione sfiziosa per Natale o Capodanno, come antipasto ti consigliamo la ghirlanda di sfoglia: la pasta sfoglia, lavorata a formare una ghirlanda, viene farcita con formaggio, pomodori, olive e salmone affumicato e poi impreziosita con semi di sesamo e semi di papavero. Basterà cuocerla in forno per meno di mezz'ora, pronta da portare in tavola per deliziare i tuoi ospiti. Ecco i passaggi per realizzarla.
Srotola la pasta sfoglia circolare. Premi leggermente una ciotola sul centro per lasciare il segno circolare e poi fai dei tagli partendo dal bordo del cerchio per ricavare 8 parti.
Spalma il formaggio cremoso. Metti un pezzo di salmone affumicato su ogni sezione e piega i due angoli verso il centro per ricavare una tasca.
Aggiungi alti pezzetti di salmone, taglia verso il centro e piega verso l’interno.
Trasferisci il rustico sulla teglia. Aggiungi le olive e i pomodorini.
Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e cospargi i semi di papavero e di sesamo.
Metti in forno a 180 °C per 25 minuti.
Gli ingredienti per la farcia possono essere sostituiti in base ai propri gusti e alla disponibilità.
Puoi conservare la ghirlanda di pasta sfoglia per 1 giorno ben coperta o in un contenitore ermetico.