La ghirlanda di pasta sfoglia dolce è la preparazione ideale per arricchire la tavola di Natale, farcita con golosa crema di nocciole. Per realizzarla, la nostra Melissa ha ricavato delle stelle dalla pasta sfoglia, con l'apposita formina, che saranno farcite con la crema spalmabile alle nocciole, pronte per formare la nostra ghirlanda. Prima di cuocerla in forno, bisognerà spennellarla con un mix di tuorlo e zucchero e velo. Basteranno 20 minuti di cottura per averla dorata e golosa, pronta da servire. Ecco come prepararla.
Spalma la crema alla nocciola sulla prima sfoglia e ricopri con la seconda sfoglia, facendo aderire bene.
Scegli la formina natalizia che preferisci e comincia a ritagliare la sfoglia: noi abbiamo utilizzato uno formina a stella.
Con l'aiuto di un piatto disegna sulla carta forno la traccia per disporre le stelline in modo circolare.
Spennella con tuorlo+zucchero e inforna a forno preriscaldato a 200 °C per circa 15-20 minuti (il tempo è variabile in base al forno), comunque fino a doratura.
Spolverizza con zucchero a velo ed ecco pronta la ghirlanda di sfoglia dolce.
Se dovesse avanzare, puoi conservare la ghirlanda di sfoglia per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente.