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ricetta

Ghirlanda con spinaci: la ricetta dell’antipasto semplice e scenografico

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La ghirlanda con spinaci è una torta salata semplice e deliziosa, ideale come antipasto o centrotavola per un pranzo speciale. Per realizzarla abbiamo farcito due rotoli di pasta sfoglia con ricotta e spinaci, prima di formare la ghirlanda e farcirla con pomodorini e rosmarino; basterà poi cuocerla in forno per circa mezz'ora, pronta da gustare tiepida o fredda. Prepararla è semplicissimo e conquisterà tutti: è bello da vedere, buono da gustare e si prepara in pochissimo tempo.

ingredienti

Pasta sfoglia
2 rotoli
Spinaci surgelati
520 gr
Ricotta
260 gr
Aglio
1 spicchio
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la superficie
Uovo sbattuto
1
Semi di sesamo
q.b.
Per decorare
Pomodorini
q.b.
Rosmarino
q.b.

Come preparare la ghirlanda di spinaci

In padella cuoci gli spinaci con un po’ d’olio d’oliva, l’aglio macinato e il sale.

Trasferiscili in una ciotola, aggiungi la ricotta, il parmigiano, il sale e mescola per ottenere un composto compatto.

Srotola due rotoli di pasta sfoglia, sovrapponili sul lato corto e uniscili premendo con la forchetta.

Tagliali in 3 strisce lunghe e versa il composto di spinaci su ogni rettangolo.

Chiudi in una treccia e poi piegala in un cerchio e unisci i lati.

Trasferisci la ghirlanda sulla teglia ricoperta dalla carta forno.

Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e cospargi i semi di sesamo.

Metti in forno statico a 190 °C per 30 minuti.

Decora la brioche con i pomodorini e il rosmarino.

Consigli

Puoi arricchire la farcitura con l'aggiunta di prosciutto cotto a dadini o con i salumi che preferisci.

Se dovesse avanzare, puoi conservare la ghirlanda di spinaci per 1-2 giorni in frigo: riscaldala prima di gustarla.

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