I ghiaccioli di yogurt e frutta sono dei gelati sfiziosi e leggeri, ideali per una merenda estiva, fresca e genuina. Per prepararli, basta alternare la frutta in pezzi allo yogurt e lasciarli raffreddare in frigo per almeno 6 ore. Possiamo scegliere la frutta che preferiamo, come banana, mango, pesca, prugne, fragole o frutti di bosco, e aggiungere agli stampi qualsiasi tipo di yogurt, da quello magro senza zuccheri allo yogurt greco, passando per quello al caffè o di soia: avremo così tanti gusti diversi, tutti golosi e sani. In più, è possibile anche sostituire la frutta fresca con una composta di frutta o una marmellata di albicocche.
Per dare la classica forma dei ghiaccioli, infine, utilizziamo una teglia per muffin, ma nulla vieta di servirsi di appositi stampi o anche di semplici bicchieri.
Prepara uno stampo per muffin e riempi il fondo di ciascun pirottino con diversi pezzetti di mango e di fragola 1. Aggiungi una manciata di fiocchi d’avena 2. Riempi gli stampi con lo yogurt 3.
Prepara uno stampo per muffin e riempi il fondo di ciascun pirottino con diversi pezzetti di mango e di fragola 1. Aggiungi una manciata di fiocchi d’avena 2. Riempi gli stampi con lo yogurt 3.
Decora con altra frutta e fiocchi d'avena 4. Inserisci i bastoncini nello yogurt 5. Lascia riposare in freezer per almeno 6 ore e servi 6.
Decora con altra frutta e fiocchi d'avena 4. Inserisci i bastoncini nello yogurt 5. Lascia riposare in freezer per almeno 6 ore e servi 6.
I ghiaccioli di yogurt e frutta si conservano in freezer per 1 settimana, chiusi in un contenitore ermetico.