DOLCE FAR DOLCI
episodio 143

Ghiaccioli di anguria: la ricetta sfiziosa e rinfrescante per l’estate

Preparazione: 30 Min
Riposo: 5-6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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I ghiaccioli di anguria sono un'idea fresca e deliziosa, oltre ad essere anche belli da vedere, ideali per una merenda sfiziosa o da offrire agli amici a fine pasto.

Per realizzarli abbiamo frullato la polpa di anguria con yogurt, fragole, miele e scorza di lime grattugiata. Il composto sarà poi versato all'interno della buccia di anguria, nella quale abbiamo inserito gli stecchi di legno. Il tutto sarà riposto nel freezer a congelare, aggiungendo dopo circa mezz'ora i mirtilli, che simuleranno i semini dell'anguria. Una volta pronto, basterà ricavare le porzioni con un coltello, ottenendo così i nostri ghiaccioli all'anguria

Ecco come prepararli con la nostra Melissa in pochi e semplici passaggi per stupire parenti e amici: piaceranno tanto anche ai bambini.

Prova anche altre ricette con l'anguria, fresche e deliziose per l'estate. Se ami i ghiaccioli, realizza anche quellial limone, all'arancia, alla menta o alla fragola.

ingredienti

Anguria
1
Fragole
200 gr
Yogurt greco
2 cucchiai
Miele
100 gr
Lime
1
Mirtilli
q.b. per decorare

Come preparare i ghiaccioli di anguria

Ricava una fetta tonda dall'anguria 1. Con l'aiuto di un coltellino, rimuovi la polpa 2 e conserva la buccia 3.

In un mixer unisci la polpa dell'anguria, le fragole, lo yogurt, la scorza di lime, il miele 4 e frulla il tutto 5. Poni la buccia dell'anguria su una teglia con carta forno, crea dei fori con un coltellino e inserisci gli stecchi di legno 6.

Versa il composto ottenuto nella buccia 7. Riponi in congelatore, dopo circa 30 minuti aggiungi i mirtilli, così che possano rimanere in superficie 8. Una volta completato il congelamento, taglia con un coltello le porzioni. Gusta i tuoi gelati freschissimi 9.

Conservazione

Puoi conservare i ghiaccioli di anguria in freezer per qualche giorno in un contenitore ermetico.

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