I ghiaccioli all'anguria sono un'idea rinfrescante e super veloce, perfetta da preparare con i più piccoli di casa per una merenda estiva sana e genuina. Per realizzarli, infatti, non ti servirà alcuno sciroppo o ingrediente particolare, ma solo un'anguria dolce e succosa e degli stampini per ghiaccioli.
Una volta sbucciata l'anguria e tagliata la polpa a tocchetti, non ti rimarrà che frullarla nel boccale di un mixer, filtrare poi il succo ottenuto con un colino a maglie strette e versare quindi il tutto all'interno degli appositi stampini. A questo punto ti basterà infilare al centro i bastoncini in dotazione e trasferire infine i ghiaccioli in freezer per almeno 6 ore, prima di poterli gustare: il risultato saranno dei dolcetti leggeri e senza zuccheri aggiunti, ottimi da proporre anche come lieto fine pasto al posto della frutta.
Per uno spuntino più ricco e cremoso, puoi aggiungere per ogni ghiacciolo un paio di cucchiai di yogurt bianco dolcificato, oppure puoi simulare i semini del cocomero incorporando qualche goccia di cioccolato fondente. Se dovesse avanzare, puoi congelare parte della polpa ridotta a dadini all'interno di un sacchetto per alimenti: potrai utilizzarla all'occorrenza, insieme a un bicchiere di latte, per ottenere un dissetante smoothie.
Scopri come preparare i ghiaccioli all'anguria seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i ghiaccioli al limone e quelli alla menta.
Per prima cosa, dividi l'anguria in spicchi, quindi taglia la polpa a tocchetti e privala della buccia 1.
Per prima cosa, dividi l'anguria in spicchi, quindi taglia la polpa a tocchetti e privala della buccia 1.
Raccogli la dadolata di frutta nel boccale di un mixer e frulla bene il tutto 2.
Raccogli la dadolata di frutta nel boccale di un mixer e frulla bene il tutto 2.
Filtra il succo dell'anguria con un colino a maglie strette 3.
Filtra il succo dell'anguria con un colino a maglie strette 3.
Trasferisci il succo filtrato all'interno degli appositi stampini per ghiaccioli 4.
Trasferisci il succo filtrato all'interno degli appositi stampini per ghiaccioli 4.
Inserisci al centro i bastoncini 5 e trasferisci in freezer per almeno 6 ore.
Inserisci al centro i bastoncini 5 e trasferisci in freezer per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo, sforma i ghiaccioli 6.
Trascorso il tempo, sforma i ghiaccioli 6.
Porta in tavola i ghiaccioli all'anguria 7 e servi.
Porta in tavola i ghiaccioli all'anguria 7 e servi.
I ghiaccioli all'anguria si conservano in freezer, all'interno degli appositi stampini, fino a 1 mese.