I ghiaccioli alla fragola sono degli stecchi golosi e rinfrescanti facilissimi da realizzare. Si preparano in pochissimi minuti mescolando semplicemente la purea della frutta, filtrata con uno sciroppo di acqua e zucchero, e succo di limone. Il composto ottenuto, una volta versato negli appositi contenitori, verrà quindi trasferito in freezer a riposare per almeno 8 ore.
Il risultato saranno dei ghiacciali sani, genuini e privi di conservanti, perfetti da preparare con i piccoli di casa per una merenda estiva e dissetante, o da servire come leggero fine pasto. Al momento di sformarli ti basterà tenerli per qualche istante fuori dal congelatore o in alternativa, per velocizzare ancor di più l'operazione, puoi immergere gli stampini, dalla parte della base, in una teglia con un po' di acqua tiepida: si estrarranno in un attimo.
Fai incetta di fragole durante la stagione primaverile quando, succose e zuccherine, abbondano nei banchi del mercato, quindi tagliale a fette e congelale all’interno di sacchetti di plastica. Quando avrai voglia di un buon ghiacciolo ti basterà frullarle con un robot da cucina insieme allo sciroppo e al succo di limone, e procedere poi come da ricetta. Se desideri puoi aggiungere all'interno degli stampini 2 cucchiai di yogurt del tuo gusto preferito: saranno ancora più buoni e teneri al morso.
Scopri come preparare i ghiaccioli alla fragola seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta cimentati anche con i ghiaccioli al limone.
Lava accuratamente le fragole sotto l'acqua corrente 1.
Lava accuratamente le fragole sotto l'acqua corrente 1.
Rimuovi il picciolo 2 da ogni fragola.
Rimuovi il picciolo 2 da ogni fragola.
Tampona le fragole con un foglio di carta assorbente da cucina 3.
Tampona le fragole con un foglio di carta assorbente da cucina 3.
Prepara lo sciroppo: versa l’acqua all’interno di un pentolino 4.
Prepara lo sciroppo: versa l’acqua all’interno di un pentolino 4.
Aggiungi lo zucchero 5.
Aggiungi lo zucchero 5.
Mescola con un mestolo di legno 6, metti su fiamma media e lascia cuocere per 5 minuti, senza portare a bollore, fino a ottenere uno sciroppo denso e viscoso. Al termine, spegni e fai raffreddare a temperatura ambiente.
Mescola con un mestolo di legno 6, metti su fiamma media e lascia cuocere per 5 minuti, senza portare a bollore, fino a ottenere uno sciroppo denso e viscoso. Al termine, spegni e fai raffreddare a temperatura ambiente.
Taglia a metà il limone 7.
Taglia a metà il limone 7.
Spremine metà e filtra il succo 8 con un colino a maglie strette.
Spremine metà e filtra il succo 8 con un colino a maglie strette.
Raccogli le fragole nel boccale di un frullatore 9.
Raccogli le fragole nel boccale di un frullatore 9.
Frulla per qualche istante con un mixer a immersione fino a ottenere una purea omogenea 10.
Frulla per qualche istante con un mixer a immersione fino a ottenere una purea omogenea 10.
Unisci alla purea di fragole il succo filtrato del limone 11.
Unisci alla purea di fragole il succo filtrato del limone 11.
Versa lo sciroppo di zucchero 12 ormai freddo e mescola per bene con un cucchiaio.
Versa lo sciroppo di zucchero 12 ormai freddo e mescola per bene con un cucchiaio.
Filtra tutto con un colino a maglie strette 13.
Filtra tutto con un colino a maglie strette 13.
Fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 14.
Fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 14.
Prepara gli stampini per i ghiaccioli 15.
Prepara gli stampini per i ghiaccioli 15.
Riempili con il composto ottenuto, inserisci i bastoncini di legno alla base 16 e lascia raffreddare in frigo per circa 8 ore.
Riempili con il composto ottenuto, inserisci i bastoncini di legno alla base 16 e lascia raffreddare in frigo per circa 8 ore.
Trascorso il tempo di riposo, sforma delicatamente i ghiaccioli 17 e gustali subito.
Trascorso il tempo di riposo, sforma delicatamente i ghiaccioli 17 e gustali subito.
I ghiaccioli alla fragola si conservano in freezer, negli appositi stampini, per circa 1 mese.