I ghiaccioli all’arancia sono una delizia estiva fresca e dissetante. Fatti in casa senza utilizzo di conservanti o preparati industriali, contengono tutto il profumo e il sapore delle arance appena spremute. Per realizzarli basterà preparare uno sciroppo di acqua e zucchero, mescolarlo con il succo della frutta filtrato, versarlo negli appositi stampini e trasferire tutto in freezer per qualche ora: otterrai così degli stecchi golosi e rinfrescanti, perfetti anche come merenda per i piccoli di casa.
Al momento di sformare i ghiaccioli ti suggeriamo di immergerli in un bicchiere colmo di acqua tiepida: qualche istante e verranno via in un attimo. Se non hai in casa gli appositi stampini puoi sostituirli semplicemente con dei bicchieri di carta e utilizzare i classici bastoncini da gelato come stecco.
A piacere, per una resa più aromatica, puoi unire alla preparazione qualche scorzetta di arancia o di limone, oppure, se i ghiaccioli non sono destinati ai bambini, qualche goccia di Grand Marnier. Per questa ricetta scegli arance dolci e succose, come la Tarocco o la rossa di Sicilia, preferibilmente provenienti da agricoltura biologica.
Scopri come preparare i ghiaccioli all’arancia seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta cimentati anche con i ghiaccioli al limone.
Versa lo zucchero in un pentolino 1.
Versa lo zucchero in un pentolino 1.
Aggiungi l’acqua 2.
Aggiungi l’acqua 2.
Metti sul fuoco e lascia cuocere, mescolando con un frusta 3, per circa 5 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Al termine spegni e lascia raffreddare completamente.
Metti sul fuoco e lascia cuocere, mescolando con un frusta 3, per circa 5 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Al termine spegni e lascia raffreddare completamente.
Lava le arance e dividile a metà 4.
Lava le arance e dividile a metà 4.
Spremi le arance 5 e ricava il succo (ne occorreranno circa 300 ml).
Spremi le arance 5 e ricava il succo (ne occorreranno circa 300 ml).
Filtra il succo 6 e raccoglilo nel pentolino con lo sciroppo di zucchero.
Filtra il succo 6 e raccoglilo nel pentolino con lo sciroppo di zucchero.
Schiaccia bene la polpa con il dorso di un cucchiaio 7 per estrarre tutto il succo, e mescola accuratamente il liquido ottenuto.
Schiaccia bene la polpa con il dorso di un cucchiaio 7 per estrarre tutto il succo, e mescola accuratamente il liquido ottenuto.
Con l'aiuto di un mestolino versa il liquido all'arancia all'interno degli appositi stampini per ghiaccioli 8.
Con l'aiuto di un mestolino versa il liquido all'arancia all'interno degli appositi stampini per ghiaccioli 8.
Inserisci al centro i bastoncini 9 e trasferisci in freezer per almeno 6 ore.
Inserisci al centro i bastoncini 9 e trasferisci in freezer per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo, immergi gli stampini per qualche istante in un bicchiere colmo di acqua tiepida 10.
Trascorso il tempo, immergi gli stampini per qualche istante in un bicchiere colmo di acqua tiepida 10.
Sforma delicatamente i ghiaccioli 11.
Sforma delicatamente i ghiaccioli 11.
E gustali immediatamente 12.
I ghiaccioli all'arancia si conservano in freezer, negli appositi stampini, fino a 1 mese.