Il gelo di cantalupo è un dolce al cucchiaio fresco e delizioso, una variante del classico gelo di mellone siciliano, realizzato con melone cantalupo, dolce e dall'accesso colore arancione. Una volta frullato il cantalupo, mescoleremo il succo con l'amido di mais e lo zucchero sul fuoco, fino ad addensarlo. La gelatina sarà poi versata negli stampi e lasciata riposare in frigo per almeno 4 ore. Serviremo poi il gelo di cantalupo con granella di pistacchi: gustalo come dessert a fine pasto o come squisita merenda. Ecco come prepararlo.
Prepara il melone cantalupo: togli i semi, sbuccialo e taglialo a pezzi 1.
Prepara il melone cantalupo: togli i semi, sbuccialo e taglialo a pezzi 1.
Trasferiscilo nel robot da cucina e mescola bene per ottenere un composto liscio 2.
Trasferiscilo nel robot da cucina e mescola bene per ottenere un composto liscio 2.
Versa il frullato in una ciotola attraverso il colino per ricavare il succo 3.
Versa il frullato in una ciotola attraverso il colino per ricavare il succo 3.
Mescola un po’ di succo con l’amido di mais 4.
Mescola un po’ di succo con l’amido di mais 4.
Versa il restante succo nel colino, poi aggiungi la miscela con l’amido e lo zucchero 5.
Versa il restante succo nel colino, poi aggiungi la miscela con l’amido e lo zucchero 5.
Mescola sul fuoco fino ad addensare la gelatina 6.
Mescola sul fuoco fino ad addensare la gelatina 6.
Versa il composto negli stampi 7. Lascia raffreddare e poi fai riposare in frigo per 4 ore.
Versa il composto negli stampi 7. Lascia raffreddare e poi fai riposare in frigo per 4 ore.
Passato il tempo sforma il gelo e servili sul piatto da portata. Aggiungi la granella di pistacchi per decorare 8.
Passato il tempo sforma il gelo e servili sul piatto da portata. Aggiungi la granella di pistacchi per decorare 8.
Puoi conservare il gelo di cantalupo per massimo 2 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica.