Il gelato tiramisù monoporzione è una preparazione semplice e deliziosa, ideale per una merenda golosa o da servire come dessert a fine pasto. Per realizzarlo basterà realizzare base e copertura con i savoiardi, realizzando la farcitura con una crema a base di panna, mascarpone, zucchero, caffè ed estratto di vaniglia. Il tutto dovrà poi riposare in frigo, prima di realizzare delle monoporzioni da intingere per metà nel cioccolato fuso, decorando poi il gelato tiramisù con granella di nocciole. Un gelato monoporzione goloso e irresistibile che conquisterà tutti: ecco come realizzarlo.
In una ciotola mescola la panna con lo zucchero, il mascarpone, l'estratto di vaniglia e il caffè 1.
In una ciotola mescola la panna con lo zucchero, il mascarpone, l'estratto di vaniglia e il caffè 1.
Assembla il tiramisù: metti un primo strato di savoiardi nella teglia 2.
Assembla il tiramisù: metti un primo strato di savoiardi nella teglia (2).
Versa la crema e copri con i savoiardi restanti 3. Lascia in frigo per 4 ore.
Versa la crema e copri con i savoiardi restanti 3. Lascia in frigo per 4 ore.
Taglia il tiramisù a pezzi della stessa dimensione 4.
Taglia il tiramisù a pezzi della stessa dimensione 4.
Intingi un lato nel coccolato fuso e decora con la granella di nocciole 5.
Intingi un lato nel coccolato fuso e decora con la granella di nocciole 5.
Il tiramisù gelato monoporzione è pronto per essere servito 6.
Il tiramisù gelato monoporzione è pronto per essere servito 6.
Puoi conservare il gelato tiramisù in freezer per 1 settimana all'interno di un contenitore ermetico.