Se hai caldo e ti è venuta voglia di gelato, ma non vuoi scendere a comprarlo, ti farà piacere sapere che non è necessario, perché puoi anche prepararlo in casa. Hai bisogno di uno stampo per muffin e degli stecchi da ghiacciolo.
I gusti di gelato puoi sceglierli tu in base a ciò che ti piace, la versione del gelato con lo stecco che ti proponiamo è al caffè e al cioccolato.
La prima cosa da fare è mescolare latte, zucchero, amido di mais e latte in polvere, da far cuocere con il caffè. Una volta che il composto si è addensato, bisogna farlo raffreddare, amalgamarlo meglio con un frullatore a immersione e poi lasciarlo raffreddare in freezer. Infine, bisogna dare la forma al gelato, immergerlo nel cioccolato fuso e poi farlo raffreddare nuovamente.
In una ciotola mescola il latte con lo zucchero, l'amido di mais e il latte in polvere.
Versa la miscela nella casseruola e aggiungi il caffè. Fai cuocere a fuoco basso finché non si addensa.
Togli dal fuoco, lascia raffreddare e usa il frullatore ad immersione per amalgamare il tutto.
Versa il composto nello stampo tondo per muffin e fai congelare in freezer per 2 ore.
Usa un cucchiaino per scavare leggermente sul primo semicerchio, poi poggia sopra uno stecco per ghiaccioli. Unisci i due semicerchi e attacca usando il composto. Lascia in freezer per 1 altra ora.
Immergi i gelati nel cioccolato fuso e lascia raffreddare per altri 30 minuti.
Puoi aggiungere al cioccolato fuso della granella di nocciola, per rendere il gelato ancora più goloso.
Conserva i gelati in freezer, inserendo ciascuno in una bustina apposita.