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ricetta

Gelato su stecco tondo: la ricetta del dolce estivo per i più golosi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Riposo: 3 h e 30 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Se hai caldo e ti è venuta voglia di gelato, ma non vuoi scendere a comprarlo, ti farà piacere sapere che non è necessario, perché puoi anche prepararlo in casa. Hai bisogno di uno stampo per muffin e degli stecchi da ghiacciolo.

I gusti di gelato puoi sceglierli tu in base a ciò che ti piace, la versione del gelato con lo stecco che ti proponiamo è al caffè e al cioccolato.

La prima cosa da fare è mescolare latte, zucchero, amido di mais e latte in polvere, da far cuocere con il caffè. Una volta che il composto si è addensato, bisogna farlo raffreddare, amalgamarlo meglio con un frullatore a immersione e poi lasciarlo raffreddare in freezer. Infine, bisogna dare la forma al gelato, immergerlo nel cioccolato fuso e poi farlo raffreddare nuovamente.

ingredienti

Latte
600 ml
Cioccolato fuso
200 g
Latte in polvere
60 ml
Caffè
60 g
Zucchero
50 g
Amido di mais
40 g

Come preparare il gelato su stecco tondo

In una ciotola mescola il latte con lo zucchero, l'amido di mais e il latte in polvere.

Versa la miscela nella casseruola e aggiungi il caffè. Fai cuocere a fuoco basso finché non si addensa.

Togli dal fuoco, lascia raffreddare e usa il frullatore ad immersione per amalgamare il tutto.

Versa il composto nello stampo tondo per muffin e fai congelare in freezer per 2 ore.

Usa un cucchiaino per scavare leggermente sul primo semicerchio, poi poggia sopra uno stecco per ghiaccioli. Unisci i due semicerchi e attacca usando il composto. Lascia in freezer per 1 altra ora.

Immergi i gelati nel cioccolato fuso e lascia raffreddare per altri 30 minuti.

Consigli

Puoi aggiungere al cioccolato fuso della granella di nocciola, per rendere il gelato ancora più goloso.

Conservazione

Conserva i gelati in freezer, inserendo ciascuno in una bustina apposita.

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