Video thumbnail
ricetta

Gelato su stecco: la ricetta semplice per prepararlo a casa

Preparazione: 20 Min
Riposo: 1 ora e 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
38
Immagine

Il gelato sullo stecco è una preparazione semplice e deliziosa, ideale per la merenda o da gustare nei momenti di relax, un gelato fatto in casa senza gelatiera, pronto in poco tempo. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato un gelato su stecco con copertura al cioccolato al latte e un goloso ripieno realizzato con panna, formaggio cremoso e zucchero a velo. Per la preparazione, basterà versare il cioccolato fuso all'interno di un bicchiere di plastica, farlo solidificare in frigo e poi aggiungere la crema, gli stecchi per gelato e far riposare il tutto nel congelatore, prima di servire. Ecco come prepararlo.

ingredienti

Panna da montare
200 ml
Formaggio cremoso
50 gr
Zucchero a velo
40 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Uova di cioccolato
q.b.
Barrette al cioccolato
q.b.
Strumenti
Bicchieri di carta
q.b.
Stecchi di legno per gelato
q.b.

Come preparare il gelato su stecco fatto in casa

Sciogli le uova e le barrette di cioccolato nella casseruola (in alternativa puoi usare metà cioccolato fondente e metà cioccolato al latte).

Versa e distribuisci il cioccolato nei bicchieri di carta. Copri tutta la superficie interna. Fai riposare in frigo per 30 minuti.

Realizza un secondo strato versando e distribuendo altro cioccolato. Lascia ancora in frigo per 15 minuti.

In una ciotola inizia a montare la panna. Poi aggiungi lo zucchero a velo, il formaggio cremoso e l’estratto di vaniglia. Continua a mescolare per montarla a neve.

Riempi i bicchieri con la panna e livella la parte superiore con la spatola.

Unisci una barretta di cioccolato con uno stecco di legno e poi mettili nei bicchieri lasciandone un poco fuori. Fai raffreddare in frigo per 30 minuti.

Copri il bordo superiore spalmando il cioccolato fuso. Mettili in freezer per far indurire il gelato.

Rimuovi con attenzione i bicchieri di carta prima di servire.

Conservazione

Puoi conservare il gelato su stecco in freezer per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views