Video thumbnail
ricetta

Gelato su stecco: la ricetta per prepararlo in casa aiutandosi con un bicchiere

Preparazione: 10 Min
Riposo: 5 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 5 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

Sai che il gelato su stecco si può preparare in casa senza doversi procurare una gelatiera e in pochi passaggi; per dargli la forma caratteristica dovrai solo procurarti dei bicchieri di carta.

La farcia è realizzata con la panna montata, da ricoprire poi con della granella di nocciole e del cioccolato fondente fuso.

Una volta che tutto è pronto, basterà avere la pazienza di aspettare che ciascun bicchiere si raffreddi in freezer: trascorso il tempo necessario, rimuovi il gelato dal bicchiere e gustalo.

ingredienti

Panna da montare
500 ml
Latte condensato
300 ml
Cioccolato fondente fuso
100 gr
Granella di nocciole
50 gr
Bicchieri di carta
5
Stecche di gelato
5

Come preparare il gelato su stecco

Sciogli il cioccolato fondente e versane un po’ nei bicchieri di carta.

Distribuisci il cioccolato su tutta la parte interna.

Cospargi la granella di nocciole nei bicchieri.

Monta la panna con il latte condensato per preparare il gelato.

Riempi i bicchieri con il gelato, compatta la crema e infila gli stecchi per il gelato.

Lascia in freezer per 4-5 ore.

Rimuovi i bicchieri di carta e gustati il gelato.

Consigli

Noi ti abbiamo fornito la ricetta classica, ma tu puoi modificare gli ingredienti per ottenere il gelato che preferisci.

Conservazione

Tieni i gelati in freezer, lasciandoli nei bicchieri: si manterranno intatti per circa 3 settimane.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views