video suggerito
video suggerito
ricetta

Gelato proteico: la ricetta fit da preparare a casa

Preparazione: 10 Min
Riposo: 8 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
57
Immagine

ingredienti

Banana
1
Proteine in polvere al cacao
20 gr
Yogurt greco magro
150 gr
Latte
1 tazzina da caffè
Cacao amaro in polvere
30 gr

Il gelato proteico è un dessert al cucchiaio facile e veloce: una ricetta fresca, golosa e sana che, grazie al basso contenuto calorico e all'assenza di zuccheri aggiunti, può essere gustata con serenità da tutti come spuntino, merenda post allenamento o sfizio dopo pasto.

Il gelato proteico si prepara senza gelatiera e con pochi e semplici ingredienti: yogurt greco naturale, banana, cacao amaro, proteine in polvere e un goccino di latte a diluire il tutto. Una volta frullati insieme e ottenuto un composto liscio, ti basterà versarlo in un contenitore e lasciar riposare in freezer per una notte intera.

Il risultato sarà un gelato delizioso e dalla consistenza cremosa, ideale da guarnire con frutta fresca, burro di arachidi, cocco in scaglie, nocciole o mandorle a lamelle: in questo modo ne abbasserai ulteriormente il carico glicemico. Se lo preferisci più dolce, puoi aggiungere un cucchiaino di miele o di sciroppo di agave, e sostituire le proteine al cioccolato con il tuo gusto preferito, così da ottenere un dolcetto dal gusto sempre diverso.

Al posto della banana, puoi unire dei frutti di bosco congelati, per una riuscita molto spumosa e avvolgente.

Scopri come preparare il gelato proteico seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche i pancake proteici e le crêpes proteiche al cioccolato.

Come preparare il gelato proteico

Riunisci in un mixer da cucina la banana, tagliata a rondelle, e lo yogurt greco 1.

A questo punto aggiungi anche le proteine in polvere al cacao 2.

Unisci anche il cacao amaro 3.

Versa il latte 4 e aziona il frullatore alla massima potenza.

Dovrai ottenere una consistenza densa e cremosa 5.

Trasferisci il gelato in una ciotola 6.

Copri il gelato con pellicola trasparente 7 e trasferisci in frigo per una notte intera.

Trascorso questo tempo, distribuisci il gelato nelle coppe individuali e servi 8.

Conservazione

Il gelato può essere conservato in freezer per circa 3-4 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views