Il gelato proteico è un dessert al cucchiaio facile e veloce: una ricetta fresca, golosa e sana che, grazie al basso contenuto calorico e all'assenza di zuccheri aggiunti, può essere gustata con serenità da tutti come spuntino, merenda post allenamento o sfizio dopo pasto.
Il gelato proteico si prepara senza gelatiera e con pochi e semplici ingredienti: yogurt greco naturale, banana, cacao amaro, proteine in polvere e un goccino di latte a diluire il tutto. Una volta frullati insieme e ottenuto un composto liscio, ti basterà versarlo in un contenitore e lasciar riposare in freezer per una notte intera.
Il risultato sarà un gelato delizioso e dalla consistenza cremosa, ideale da guarnire con frutta fresca, burro di arachidi, cocco in scaglie, nocciole o mandorle a lamelle: in questo modo ne abbasserai ulteriormente il carico glicemico. Se lo preferisci più dolce, puoi aggiungere un cucchiaino di miele o di sciroppo di agave, e sostituire le proteine al cioccolato con il tuo gusto preferito, così da ottenere un dolcetto dal gusto sempre diverso.
Al posto della banana, puoi unire dei frutti di bosco congelati, per una riuscita molto spumosa e avvolgente.
Scopri come preparare il gelato proteico seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche i pancake proteici e le crêpes proteiche al cioccolato.
Riunisci in un mixer da cucina la banana, tagliata a rondelle, e lo yogurt greco 1.
Riunisci in un mixer da cucina la banana, tagliata a rondelle, e lo yogurt greco 1.
A questo punto aggiungi anche le proteine in polvere al cacao 2.
A questo punto aggiungi anche le proteine in polvere al cacao 2.
Unisci anche il cacao amaro 3.
Unisci anche il cacao amaro 3.
Versa il latte 4 e aziona il frullatore alla massima potenza.
Versa il latte 4 e aziona il frullatore alla massima potenza.
Dovrai ottenere una consistenza densa e cremosa 5.
Dovrai ottenere una consistenza densa e cremosa 5.
Trasferisci il gelato in una ciotola 6.
Trasferisci il gelato in una ciotola 6.
Copri il gelato con pellicola trasparente 7 e trasferisci in frigo per una notte intera.
Copri il gelato con pellicola trasparente 7 e trasferisci in frigo per una notte intera.
Trascorso questo tempo, distribuisci il gelato nelle coppe individuali e servi 8.
Il gelato può essere conservato in freezer per circa 3-4 giorni.