Il gelato furbo al limone è fresco e facile da preparare, un'alternativa alla classica ricetta del gelato al limone, realizzata in pochi minuti e solo con 4 ingredienti: limone, panna, latte condensato e colorante alimentare giallo, senza gelatiera. Una preparazione semplicissima e veloce che non ghiaccia in freezer: il gelato, infatti, resterà morbido e profumato pronto da gustare.
Una volta pronto, servi il gelato furbo al limone nelle classiche coppe o sul cono gelato e gustalo per la merenda oppure servitelo come dessert, servito con fettine di limone. Ecco i passaggi per prepararlo cremoso e irresistibile.
Puoi aggiungere al composto 2 cucchiai di limoncello, se preferisci, renderà il gelato più aromatico oltre a non farlo ghiacciare, grazie alla presenza di alcol. Inoltre puoi omettere il colorante alimentare giallo o sostituirlo con un pizzico di curcuma.
In una ciotola mescola il latte condensato la scorza e il succo di limone 1.
In una ciotola mescola il latte condensato la scorza e il succo di limone 1.
Aggiungi il colorante alimentare e continua a mescolare fino a ottenere un composto liscio 2.
Aggiungi il colorante alimentare e continua a mescolare fino a ottenere un composto liscio 2.
Monta la panna a neve ben ferma 3.
Monta la panna a neve ben ferma 3.
Unisci la panna al composto di limone e amalgama bene 4.
Unisci la panna al composto di limone e amalgama bene 4.
Trasferisci il gelato nello stampo per plumcake e livella con la spatola 5.
Trasferisci il gelato nello stampo per plumcake e livella con la spatola 5.
Lascia in freezer per 8 ore 6.
Lascia in freezer per 8 ore 6.
Il gelato furbo al limone è pronto per essere gustato 7.
Il gelato furbo al limone è pronto per essere gustato 7.
Puoi conservare il gelato furbo al limone in freezer per 4-5 giorni ben coperto con pellicola trasparente.