Preparare il gelato in casa non è difficile come sembra: non è necessario avere una gelatiera e non ci sono numerosi passaggi da seguire. Tutto quello che bisogna avere è un po' di pazienza, date le tante ore che il composto deve passare in frigo per diventare un vero e proprio gelato. Una volta pronto, puoi arricchirlo con le gocce di cioccolato e la granella di nocciole, per poi servirlo nel cono o nella coppetta, a seconda delle preferenze. Gli ingredienti principali da utilizzare per preparare il gelato al cioccolato sono la panna montata, il latte condensato e il cacao.
Monta la panna, aggiungi il latte condensato e mescola bene.
Aggiungi il cacao e le gocce di cioccolato e continua a mescolare.
Trasferisci la crema in un contenitore, copri con la pellicola e lascia in frigo per 4 ore.
Mescola bene e rimetti in frigo per altre 4 ore.
Servi il gelato sul cono o nella coppetta e accompagna con la glassa al cioccolato e la granella di nocciole o altre gocce di cioccolato.
Se vuoi, aggiungi della panna montata anche sul gelato da servire.
Conserva il gelato avanzato in freezer; trattandosi di un prodotto senza conservanti, rimarrà intatto per meno tempo di quello acquistato al supermercato, all'incirca 3 settimane.