Il gelato all'ananas è un dessert fresco e cremoso, ideale da servire d'estate, per un fine pasto dal sapore esotico o una merenda golosa. Prepararlo senza gelatiera è davvero semplice: basta montare la panna per dolci, incorporarla a un frullato di ananas, vaniglia, latte condensato e un pizzico di sale e far riposare in freezer. Per renderlo più scenografico, abbiamo scelto di utilizzare il gelato per farcire l'ananas svuotata e formare dei triangoli monoporzione.
In più, il gelato all'ananas si presta a tantissimi abbinamenti. Infatti, è perfetto per accompagnare dell'ananas caramellato o l'ananas grigliato alla brasiliana.
Taglia l’estremità superiore dell’ananas 1, usa un cutter per rimuovere la polpa e tienila da parte 2. Asciuga l’interno dell’ananas 3 e lascialo in freezer per 2 ore.
Taglia l’estremità superiore dell’ananas 1, usa un cutter per rimuovere la polpa e tienila da parte 2. Asciuga l’interno dell’ananas 3 e lascialo in freezer per 2 ore.
Aggiungi nel frullatore la polpa dell’ananas, il latte condensato, l’estratto di vaniglia e il sale 4. Frulla il composto 5. In una ciotola, monta la panna 6.
Aggiungi nel frullatore la polpa dell’ananas, il latte condensato, l’estratto di vaniglia e il sale 4. Frulla il composto 5. In una ciotola, monta la panna 6.
Incorpora quest'ultima al frullato 7, versa la crema ottenuta nell’ananas 8 e lascia in freezer per 6 ore 9.
Incorpora quest'ultima al frullato 7, versa la crema ottenuta nell’ananas 8 e lascia in freezer per 6 ore 9.
Taglia l'ananas, prima in quattro sezioni per il lato lungo e poi in triangoli 10, impana questi ultimi nel cocco grattugiato 11 e servi 12.
Taglia l'ananas, prima in quattro sezioni per il lato lungo e poi in triangoli 10, impana questi ultimi nel cocco grattugiato 11 e servi 12.
Il gelato all'ananas si conserva, all'interno dell'ananas svuotato, in freezer per 1 settimana.