Il gelato all’avocado è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, una ricetta estiva creativa e colorata a base di questo frutto esotico originario dell'America centrale e ricco di grassi monoinsaturi. Facile e alla portata di tutti, si prepara in appena 10 minuti, con pochissimi ingredienti e senza l'ausilio della gelatiera.
Per portarlo in tavola, ti basterà ricavare la polpa dell'avocado, raccoglierla in un mixer da cucina e frullarla insieme a zucchero a velo, panna fresca e yogurt greco naturale; una volta ottenuta una crema liscia e omogenea, dovrai incorporare le gocce di cioccolato, versare il composto in un'apposita vaschetta e lasciare riposare in freezer per circa 2 ore, avendo l'accortezza di mescolarlo ogni 30 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio.
Il risultato è un gelato dal gusto delicato e cremoso, grazie alla consistenza morbida e burrosa dell'avocado, ideale da gustare a merenda o a conclusione del pasto durante le calde giornate estive. Per un dessert impeccabile, ti consigliamo di acquistare dei frutti della varietà hass al giusto grado di maturazione, leggermente cedevoli al tatto, ma non troppo.
Per una variante più leggera, puoi sostituire la panna con il latte e lo zucchero a velo con un filo di miele o con lo sciroppo di agave; puoi anche omettere le gocce di cioccolato, se preferisci, o guarnire il gelato con granella di frutta secca o con un coulis di frutti di bosco preparato espresso al momento.
Scopri come preparare il gelato all’avocado seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche il gelato al latte condensato e la mousse cioccolato e avocado.
Ricava la polpa dall'avocado 1.
Ricava la polpa dall'avocado 1.
Trasferisci la polpa in un mixer da cucina e frulla fino a ottenere una crema 2.
Trasferisci la polpa in un mixer da cucina e frulla fino a ottenere una crema 2.
Unisci lo zucchero a velo 3.
Unisci lo zucchero a velo 3.
Versa la panna 4.
Versa la panna 4.
Aggiungi per ultimo lo yogurt greco 5.
Aggiungi per ultimo lo yogurt greco 5.
Frulla nuovamente fino a ottenere una crema liscia e omogenea 6.
Frulla nuovamente fino a ottenere una crema liscia e omogenea 6.
Trasferisci la crema all’interno di una vaschetta e unisci le gocce di cioccolato. Mescola con un cucchiaio per uniformare 7.
Trasferisci la crema all’interno di una vaschetta e unisci le gocce di cioccolato. Mescola con un cucchiaio per uniformare 7.
Trasferisci il composto in freezer e fai riposare per 2 ore circa 8, mescolando energicamente ogni 30 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio.
Trasferisci il composto in freezer e fai riposare per 2 ore circa 8, mescolando energicamente ogni 30 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio.
Quando avrai ottenuto la giusta consistenza, distribuisci il gelato nelle coppette individuali 9.
Quando avrai ottenuto la giusta consistenza, distribuisci il gelato nelle coppette individuali 9.
Porta in tavola e servi 10.
Porta in tavola e servi 10.
Il gelato all’avocado si conserva in freezer, all’interno di un apposito contenitore ermetico, per 3 settimane.