Il gelato alla nocciola è facilissimo da preparare a casa senza gelatiera, ideale da gustare per una merenda sfiziosa o da servire come dessert a fine pasto. Per realizzarlo basterà frullare le nocciole con l'olio di semi e aggiungere poi il composto di latte e amido di mais e la panna montata. Il composto sarà poi trasferito in un contenitore e messo in freezer per almeno 5 ore. Una volta pronto lo abbiamo servito con cioccolato fuso e granella di nocciole, ma puoi gustarlo come più ti piace.
Frulla le nocciole fino a ottenere un composto cremoso. Aiutati aggiungendo dell’olio di semi.
Versa il latte nel pentolino, aggiungi l’amido di mais e mescola. Fai cuocere per 10 minuti fino ad addensare in un composto denso e liscio.
Trasferisci la crema di latte in una ciotola e aggiungi la crema di nocciole. Mescola con la frusta per unire gli ingredienti.
Poi monta la panna e amalgama la crema preparata precedentemente.
Versa e distribuisci il gelato nello stampo rettangolare. Livellalo col cucchiaio.
Lascia in freezer per almeno 5 ore. Poi servi il gelato con il cioccolato fuso e le nocciole sbriciolate.
Puoi conservare il gelato alla nocciola in freezer fino a 1 settimana ben chiuso.