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Gelato alla banana: la ricetta del dessert furbo senza panna

Preparazione: 5 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Stefania Di Leo
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ingredienti

Banane
3
Limone
1/2
Per guarnire
Granella di noci
q.b.
Sciroppo di agave
q.b.
Biscottini da dessert (lingue di gatto)
q.b.

Il gelato alla banana è una ricetta furba e veloce, un finto gelato fatto in casa, ideale per chi segue un'alimentazione vegana o desidera un dessert leggero, senza zuccheri aggiunti, ma ugualmente cremoso e delizioso.

Da realizzare senza gelatiera, non contiene lattosio e si prepara con soli due ingredienti completamente naturali: tre banane tagliate a rondelle, da irrorare con un po' di succo di limone e da riporre in congelatore per circa 2-3 ore. Ti basterà, quindi, frullarle in un mixer, fino a ottenere un composto liscio e spumoso.

Potrai servire subito il gelato in coppette di vetro ben fredde, o versarlo in un contenitore da tenere in freezer e rimestare ogni mezz'ora, per evitare la formazione dei cristalli di ghiaccio. Nella nostra versione ti proponiamo di guarnirlo con un filo di sciroppo di agave, granella di noci e una lingua di gatto, ma potrai decorarlo a tuo piacimento usando miele, biscotti sbriciolati, crema alle nocciole, gocce di cioccolato o cocco in scaglie, per una nota tropicale che esalterà la dolcezza della banana.

Con le stesse dosi e indicazioni, puoi cimentarti in molte altre varianti, aggiungendo ciò che hai a disposizione: frutta a pezzi, creme di frutta secca o cacao amaro. Sarà la soluzione per un gelato genuino, perfetto da proporre a fine pasto in occasione di una cena tra amici, o da gustare all'ora dello spuntino, con tutta la famiglia.

Scopri come preparare il gelato alla banana seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il gelato all'anguria, al kiwi e alla fragola.

Come preparare il gelato alla banana

Sbuccia e taglia a rondelle le banane 1.

Per non farle annerire, aggiungi il succo di mezzo limone e mescola delicatamente 2.

Inserisci in un sacchetto per freezer le rondelle di banana, leggermente distanziate tra loro 3, poi riponile in congelatore per almeno 2-3 ore.

Estrai le rondelle di banana dal congelatore 4. Se le hai tenute più giorni, lasciale riposare per 30 minuti a temperatura ambiente prima di procedere.

Inserisci le rondelle di banana nel boccale di un mixer dotato di lame e motore potenti 5.

Frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea 6.

Trasferisci il gelato alla banana in coppette monoporzione tenute circa 30 minuti in congelatore 7. Se, invece, non prevedi di servirlo subito, puoi versarlo in un contenitore e riporre in freezer per 2 ore, rimestando di tanto in tanto affinché non si formino i cristalli di ghiaccio.

Guarnisci con un filo di sciroppo d'agave e della granella di noci 8.

Servi il gelato, accompagnato da biscottini 9.

Consiglio

Se preferisci un gelato più dolce, puoi aggiungere un cucchiaio di zucchero o di dolcificante naturale, come la stevia. Inoltre, puoi aromatizzare con un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Conservazione

Il gelato alla banana si conserva in freezer, in un contenitore ermetico, per 1 settimana. Estrailo circa 30 minuti prima di consumarlo e riponilo in frigorifero, poi frulla nuovamente per rompere i cristalli di ghiaccio e servi subito.

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