Il gelato al pistacchio su stecco è un dessert fresco e cremoso, ideale da gustare per una merenda golosa.
Prepararlo è davvero semplice e non richiede l'uso di una gelatiera: basta frullare il latte condensato, la panna liquida, la crema di pistacchio e versare il composto negli appositi stampi per gelato. Il tutto dovrà riposare in freezer per qualche ora. Infine, il gelato sarà ricoperto con cioccolato bianco e granella di pistacchi.
Per una variante altrettanto squisita, suggeriamo di sostituire la crema di pistacchio con quella alla nocciola e il cioccolato bianco con una copertura al fondente. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Frulla la panna da montare con il latte condensato e la crema di pistacchio 1. Versa metà del composto negli stampi per gelato 2, inserisci i bastoncini di legno e aggiungi la restante metà del composto 3.
Frulla la panna da montare con il latte condensato e la crema di pistacchio 1. Versa metà del composto negli stampi per gelato 2, inserisci i bastoncini di legno e aggiungi la restante metà del composto 3.
Lascia nel freezer per 4-5 ore. Sciogli del cioccolato bianco e lascialo raffreddare. Intingi i gelati nel cioccolato bianco fuso 4, decora con la granella di pistacchi 5 e servi 6.
Lascia nel freezer per 4-5 ore. Sciogli del cioccolato bianco e lascialo raffreddare. Intingi i gelati nel cioccolato bianco fuso 4, decora con la granella di pistacchi 5 e servi 6.
I gelati al pistacchio su stecco si conservano in freezer per una settimana. Consigliamo di avvolgere ciascuno di essi nella pellicola e di tenerli separati tra loro.