Per sopportare il caldo, non c'è niente di meglio di un buon gelato. Preparare il gelato al cioccolato in casa è più semplice del previsto. Per prima cosa bisogna realizzare un composto a base di latte, cacao in polvere e zucchero; una volta che addensatosi in padella, aggiungi la panna montata e la glassa al cioccolato, mescola, versa in un contenitore e lascia riposare in freezer.
Una volta pronto, dovrai solo versarlo nelle coppette e aggiungere del cioccolato a scaglie a mo' di decorazione.
Unisci il latte con il cacao in polvere e lo zucchero. Mescola.
Trasferisci il composto nella padella e mescola sul fuoco fino a renderlo bello denso.
Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Monta la panna, aggiungi la glassa al cioccolato e mescola col mixer.
Versa la crema in un contenitore e lascia in freezer per almeno 7-8 ore.
Servi il gelato con le scaglie di cioccolato.
Se vuoi, puoi servirlo aggiungendo dei pezzi di fragole e panna spray o cialde di biscotto.
Se il gelato avanza, riponi il contenitore nuovamente in freezer: potrai consumarlo entro una settimana.