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Gelatine in scorza di lime: la ricetta dei mini dessert semplici e originali

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le gelatine in scorza di lime sono dei dessert estivi veloci e originali, una preparazione scenografica pronta in poco tempo e che sorprenderà i tuoi ospiti. Per realizzarle avrai bisogno di solo 3 ingredienti: lime, sciroppo di ciliegie e agar agar, un gelificante vegetale utilizzato per la preparazione di budini e gelatine. Nella nostra ricetta abbiamo donato alle nostre gelatine la forma di piccole angurie, completando la preparazione con l'aggiunta di semi di chia, a simulare i semi. Realizzare queste gelatine è semplicissimo e l'effetto finale è assicurato: ecco come fare in pochi passaggi.

Puoi sostituire lo sciroppo di ciliegie con quello di fragole o con lo sciroppo che hai a disposizione, anche in base all'effetto finale desiderato.

ingredienti

Lime
3
Sciroppo di ciliegie
175 ml
Agar agar
15 gr
Semi di chia
q.b.

Come preparare le gelatine nella scorza di lime

Taglia a metà i lime e svuotali 1.

Metti il guscio su dei bicchierini per tenerli fermi 2.

Mescola un po’ di sciroppo di ciliegie con l’agar agar 3 e lascia riposare per 10 minuti.

Versa lo sciroppo nella casseruola 4, aggiungi la gelatina e mescola bene fino a raggiungere l’ebollizione.

Versa il composto di gelatina nelle bucce del lime 5. Fai riposare per 3 ore per far solidificare.

Taglia il lime a fette 6 e decora con i semi di chia.

Le gelatine in scorza di lime sono pronte per essere gustate 7.

Conservazione

Puoi conservare le gelatine nella scorza di lime in frigorifero per 2 giorni, coperte con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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