Le gelatine in scorza di lime sono dei dessert estivi veloci e originali, una preparazione scenografica pronta in poco tempo e che sorprenderà i tuoi ospiti. Per realizzarle avrai bisogno di solo 3 ingredienti: lime, sciroppo di ciliegie e agar agar, un gelificante vegetale utilizzato per la preparazione di budini e gelatine. Nella nostra ricetta abbiamo donato alle nostre gelatine la forma di piccole angurie, completando la preparazione con l'aggiunta di semi di chia, a simulare i semi. Realizzare queste gelatine è semplicissimo e l'effetto finale è assicurato: ecco come fare in pochi passaggi.
Puoi sostituire lo sciroppo di ciliegie con quello di fragole o con lo sciroppo che hai a disposizione, anche in base all'effetto finale desiderato.
Taglia a metà i lime e svuotali 1.
Taglia a metà i lime e svuotali 1.
Metti il guscio su dei bicchierini per tenerli fermi 2.
Metti il guscio su dei bicchierini per tenerli fermi 2.
Mescola un po’ di sciroppo di ciliegie con l’agar agar 3 e lascia riposare per 10 minuti.
Mescola un po’ di sciroppo di ciliegie con l’agar agar 3 e lascia riposare per 10 minuti.
Versa lo sciroppo nella casseruola 4, aggiungi la gelatina e mescola bene fino a raggiungere l’ebollizione.
Versa lo sciroppo nella casseruola 4, aggiungi la gelatina e mescola bene fino a raggiungere l’ebollizione.
Versa il composto di gelatina nelle bucce del lime 5. Fai riposare per 3 ore per far solidificare.
Versa il composto di gelatina nelle bucce del lime 5. Fai riposare per 3 ore per far solidificare.
Taglia il lime a fette 6 e decora con i semi di chia.
Taglia il lime a fette 6 e decora con i semi di chia.
Le gelatine in scorza di lime sono pronte per essere gustate 7.
Le gelatine in scorza di lime sono pronte per essere gustate 7.
Puoi conservare le gelatine nella scorza di lime in frigorifero per 2 giorni, coperte con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.