La gelatina all'arancia rossa è un dolce fresco e goloso, perfetto da servire dopo pranzo o a merenda in estate. Le bucce d'arancia vengono riempite con un composto di gelatina e succo di mirtilli. Proprio a quest'ultimo si deve il colore del composto gelatinoso.
Una volta pronta la gelatina, basta lasciarla raffreddare un po': in poco tempo sarà pronta per essere gustata.
Taglia le arance a metà e rimuovi la polpa. Pulisci bene la buccia e mettila negli stampi in silicone.
In una pentola versa il succo di mirtillo e lo zucchero. Mescola e porta a ebollizione.
Nel frattempo in una ciotolina mescola 70 ml di acqua con 3 cucchiai di gelatina.
Aggiungi la gelatina al succo e mescola finché non si scioglie. Poi porta a ebollizione.
Versa il liquido nelle bucce di arancia e lascia riposare fino a far solidificare la gelatina.
Taglia le arance a fette.
Per rendere la gelatina all'arancia rossa ancora più gustosa, puoi aggiungere un pizzico di cannella durante la preparazione.
Conserva le gelatine avanzate in frigo, si manterranno intatte fino a 3-4 giorni.