Le gelatine alcoliche o jello shots sono delle caramelle alcoliche, solitamente a base di vodka, che arrivano direttamente dagli Stati Uniti, perfette per stupire i tuoi ospiti a una festa o all'ora dell'aperitivo. Si tratta di bicchierini di gelatina freschi e colorati, preparati con pochissimi ingredienti – vodka, acqua e gelatina in polvere – e sono perfette per gustare uno shot senza berlo.
Per realizzarle, ti basterà creare un mix di vodka e acqua fredda e poi unirlo alla gelatina in polvere alla fragola, precedentemente sciolta in acqua calda: dovranno poi riposare in frigo per almeno 4 ore e sono pronte per essere servite. Ecco come prepararle.
Se preferisci, puoi sostituire la vodka con rum, tequila, prosecco o gin oppure realizzarle in versione analcolica usando succo di arancia, di ananas o di limone. Inoltre, se non hai a disposizione la gelatina in polvere alla fragola, puoi aggiungere alla colla di pesce sciolta in acqua calda del colorante alimentare.
Se ami le consistenze gelatinose, prova anche la ricetta delle caramelle gommose e quella del lokum, dolcetti gelatinosi tipici della cucina turca.
In una ciotola, metti la gelatina in polvere con l’acqua calda e mescola.
In una ciotola, metti la gelatina in polvere con l’acqua calda e mescola.
Aggiungi l’acqua fredda e la vodka.
Aggiungi l’acqua fredda e la vodka.
Versa il liquido nei bicchierini e lascialo raffreddare. Metti in frigorifero per almeno 4 ore.
Versa il liquido nei bicchierini e lascialo raffreddare. Metti in frigorifero per almeno 4 ore.
Metti i bicchierini in una ciotolina con acqua fredda, così sarà più facile sformare le gelatine.
Metti i bicchierini in una ciotolina con acqua fredda, così sarà più facile sformare le gelatine.
Le gelatine alcoliche sono pronte per essere servite.
Le gelatine alcoliche sono pronte per essere servite.
Le gelatine alcoliche si conservano in frigo per 4-5 giorni coperte con pellicola alimentare o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.