Video thumbnail
ricetta

Gelatine alcoliche: la ricetta delle caramelle alcoliche ideali per l’aperitivo

Preparazione: 20 Min
Riposo: 4 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
25
Immagine

Le gelatine alcoliche o jello shots sono delle caramelle alcoliche, solitamente a base di vodka, che arrivano direttamente dagli Stati Uniti, perfette per stupire i tuoi ospiti a una festa o all'ora dell'aperitivo. Si tratta di bicchierini di gelatina freschi e colorati, preparati con pochissimi ingredienti – vodka, acqua e gelatina in polvere – e sono perfette per gustare uno shot senza berlo.

Per realizzarle, ti basterà creare un mix di vodka e acqua fredda e poi unirlo alla gelatina in polvere alla fragola, precedentemente sciolta in acqua calda: dovranno poi riposare in frigo per almeno 4 ore e sono pronte per essere servite. Ecco come prepararle.

Se preferisci, puoi sostituire la vodka con rum, tequila, prosecco o gin oppure realizzarle in versione analcolica usando succo di arancia, di ananas o di limone. Inoltre, se non hai a disposizione la gelatina in polvere alla fragola, puoi aggiungere alla colla di pesce sciolta in acqua calda del colorante alimentare.

Se ami le consistenze gelatinose, prova anche la ricetta delle caramelle gommose e quella del lokum, dolcetti gelatinosi tipici della cucina turca.

ingredienti

Acqua calda
250 ml
Vodka
150 ml
Acqua fredda
100 ml
Gelatina in polvere
85 gr

Come preparare le gelatine alcoliche

In una ciotola, metti la gelatina in polvere con l’acqua calda e mescola.

Aggiungi l’acqua fredda e la vodka.

Versa il liquido nei bicchierini e lascialo raffreddare. Metti in frigorifero per almeno 4 ore.

Metti i bicchierini in una ciotolina con acqua fredda, così sarà più facile sformare le gelatine.

Le gelatine alcoliche sono pronte per essere servite.

Conservazione

Le gelatine alcoliche si conservano in frigo per 4-5 giorni coperte con pellicola alimentare o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views