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Gelatine alcoliche: la ricetta delle caramelle americane a base di vodka

Preparazione: 10 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Acqua bollente
240 ml
Acqua fredda
120 ml
Vodka
70 ml
Gelatina in polvere
4 cucchiaini
Colorante alimentare in polvere rosso
q.b.
Colorante alimentare in polvere blu
q.b.
Colorante alimentare in polvere verde
q.b.
Colorante alimentare in polvere giallo
q.b.

Le gelatine alcoliche o jello shots sono delle caramelle alcoliche a base di liquore, che arrivano direttamente dagli Stati Uniti. Fresche, colorate e dalla consistenza scioglievole, si preparano con pochissimi ingredienti – vodka, acqua e gelatina in polvere – e sono perfette per gustare uno shot senza berlo.

Per realizzarle, ti basterà creare un mix di vodka e acqua fredda, lasciarlo riposare in frigo e poi unirlo alla colla di pesce in polvere, che avrai sciolto in acqua calda assieme al colorante: un passaggio finale in frigo e i bicchierini di gelatina sono pronti per essere gustati al cucchiaio.

Se preferisci, puoi sostituire la vodka con rum, prosecco o gin. Se non hai a disposizione i coloranti in polvere, puoi tingere di rosso le caramelle con l'aggiunta di granatina e decorarle con delle ciliegie al maraschino.

Scopri come preparare le gelatine alcoliche americane per offrirle agli amici o per una festa. Se ti piace questa ricetta, prova anche le sfere di mojito e gli orsetti alcolici.

Come preparare le gelatine alcoliche

Per preparare le gelatine alcoliche, inizia mescolando l'acqua fredda e la vodka 1.

Riponi il mix ottenuto in frigo per 15-20 minuti: questo passaggio eviterà la vodka superi i 70°C e che l'alcol presente al suo interno evapori. In una ciotola, metti il cucchiaino di gelatina e versa l'acqua bollente 2.

Mescola e fai dissolvere anche il colorante in polvere 3.

Unisci il mix di vodka e acqua al liquido colorato 4.

Distribuisci il composto ottenuto nei bicchierini in vetro e lascia riposare in frigo almeno per due ore 5.

I jello shots sono pronti per essere gustati con un cucchiaino 6.

Consigli e varianti

Se preferisci, puoi diminuire la gradazione alcolica delle gelatine, diluendole con succo d'arancia o di ananas. Ovviamente queste caramelle non possono essere consumate dai bambini: per i più piccoli puoi preparare le caramelle gommose, realizzate con succo di frutta, acqua, zucchero e gelatina in polvere o in fogli.

Puoi versare il liquido anche all'interno di stampini in silicone a forma di orsetto o cioccolatini: una volta solidificate, puoi poi sollevare le gelatine alcoliche con uno stuzzicadenti, così da farle fuoriuscire agevolmente.

Al posto della gelatina in polvere, puoi utilizzare anche quella in fogli o per una versione vegana, convertire i grammi di colla di pesce nella quantità corrispondente di agar-agar.

Le gelatine alcoliche si conservano in frigo per 4-5 giorni coperte con pellicola alimentare o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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