La gelatina di anguria è una preparazione semplice, deliziosa e scenografica: si prepara con solo 2 ingredienti e piacerà tanto a grandi e piccini.
Per realizzarla, basterà ricavare la polpa dall'anguria, frullarla e setacciarla, prima di cuocerla in pentola per pochi minuti con l'agar agar. Bisognerà poi versare il composto nella scorza svuotata del frutto e lasciarlo riposare in frigo per qualche ora.
Trascorso il tempo necessario, non ti resterà che tagliare l'anguria a fette e servire la tua gelatina per una originale merenda estiva o come sfizioso fine pasto.
Ecco come prepararla con la nostra Melissa in modo davvero facile. Prova anche altre ricette con l'anguria, preparazioni fresche e golose, ideali per l'estate.
Taglia a metà un'anguria baby 1 e con l'aiuto di un cucchiaio rimuovi la polpa 2. Frulla la polpa di anguria in un mixer 3.
Taglia a metà un'anguria baby 1 e con l'aiuto di un cucchiaio rimuovi la polpa 2. Frulla la polpa di anguria in un mixer 3.
Passa la polpa di anguria al colino 4, pesa 1 l di succo di anguria e mettilo in una pentola 5. Aggiungi l'agar agar 6 e cuoci per 3 minuti.
Passa la polpa di anguria al colino 4, pesa 1 l di succo di anguria e mettilo in una pentola 5. Aggiungi l'agar agar 6 e cuoci per 3 minuti.
Versa il composto ottenuto in metà della scorza scavata dell'anguria 7 e lascia rassodare qualche ora in frigo 8. Taglia e servi la gelatina fresca all'anguria 9.
Versa il composto ottenuto in metà della scorza scavata dell'anguria 7 e lascia rassodare qualche ora in frigo 8. Taglia e servi la gelatina fresca all'anguria 9.
Se ti piace più dolce puoi aggiungere lo zucchero in base ai tuoi gusti.
Puoi aromatizzare il composto con scorza e succo di limone so lo gradisci.
Puoi conservare la gelatina di anguria in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.