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Gazpacho all’anguria, l’alternativa rinfrescante da servire come antipasto

Preparazione: 10 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Silvia Ferrau
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ingredienti

Anguria
300 gr (al netto degli scarti)
Farina di mandorle
40 gr
Pomodori maturi
2 grandi
Cipolla
1/4
Aceto di vino bianco
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Ti servono inoltre
Feta greca
30 gr
Germogli
q.b.
Ravanelli
2
Basilico fresco
1 ciuffo

Il gazpacho all'anguria è un antipasto perfetto per la stagione estiva, una variante alla frutta del classico gazpacho andaluso, preparata con pomodori dolci e succosi, polpa di anguria a cubetti, cipolla, olio, sale, aceto e farina di mandorle.

Farlo in casa è davvero molto semplice. Ti basterà frullare gli ingredienti indicati nel boccale di un mixer, filtrare la purea ottenuta con un colino a maglie strette, e il gioco è fatto: il risultato sarà una zuppa fredda leggera e fragrante, da completare, dopo un tempo di riposo in frigo, con qualche cubetto di feta greca sbriciolata, foglioline di basilico, ravanelli a rondelle e germogli di soia.

Per un piatto più completo e nutriente, puoi abbondare leggermente con la quantità di formaggio e portare in tavola il gazpacho per un pranzo o una cena di famiglia insieme a crostini di pane al rosmarino, oppure puoi conferire alla preparazione una nota crunchy spolverizzando il tutto con una granella di nocciole o con dei taralli spezzettati.

Se desideri, puoi proporre il gazpacho all'anguria come raffinato finger food in occasione di un buffet di festa o per un aperitivo tra amici, puoi sostituire la feta con il caprino, la ricotta o la robiola oppure, per una nota fresca e pungente, puoi unire un ciuffetto di menta e un pezzetto di radice di zenzero grattugiata.

Scopri come preparare il gazpacho all'anguria seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il gazpacho di melone e quello al mango.

Come preparare il gazpacho all'anguria

Taglia la polpa dell'anguria a cubetti 1 ed elimina i semi.

Riduci a dadini anche i pomodori 2.

Raccogli la frutta con i pomodori nel boccale di un mixer e aggiungi la cipolla 3.

Versa la farina di mandorle, l’aceto e un cucchiaio di olio extravergine di oliva 4.

Aggiusta di sale 5 e frulla bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Filtra il gazpacho con un colino a maglie strette e raccogli il passato in una ciotola 6, quindi copri con pellicola trasparente e fai riposare in frigo per circa 1 ora.

Trascorso il tempo, distribuisci il gazpacho all'anguria nelle fondine individuali e completa con i ravanelli a rondelle, la feta sbriciolata, qualche germoglio di soia e il basilico fresco; quindi condisci con un filo d'olio a crudo 7, porta in tavola e servi.

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