Il gazpacho di frutta è un dessert al cucchiaio semplice e colorato, perfetto per la stagione estiva, variante del classico gazpacho andaluso a base di pomodoro. Ideale per una colazione sana e nutriente, magari accompagnato da uno yogurt greco, oppure per una merenda saziante e appagante, questa zuppa fredda può essere servita in coppette monoporzione e realizzata con qualsiasi varietà di frutta di stagione, purché sia soda e matura al punto giusto.
Nella nostra versione, facile e velocissima, abbiamo scelto di usare albicocche, pesche gialle, polpa di melone e una banana, frullate in un mixer insieme ad alcuni cubetti di ghiaccio per ottenere una crema densa e vellutata, da versare in una ciotolina e guarnire con qualche mirtillo, foglioline di menta e cocco râpé. A piacere, puoi aggiungere anche delle verdure, come il cetriolo, o degli agrumi, per rendere il gazpacho ancora più fresco.
Una ricetta alla portata di tutti, da poter proporre come fine pasto raffinato in occasione di una cena in compagnia di amici, e che conquisterà ogni tuo ospite, anche i piccoli di casa, grazie al suo profumo tropicale e alla sua dolcezza: si conserva in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1 giorno al massimo.
Scopri come preparare il gazpacho di frutta seguendo passo passo procedimento e consigli.
Taglia il melone a spicchi 1, privalo della buccia e riducilo a cubetti.
Taglia il melone a spicchi 1, privalo della buccia e riducilo a cubetti.
Lava, asciuga le albicocche e rimuovi il nocciolo 2.
Lava, asciuga le albicocche e rimuovi il nocciolo 2.
Sbuccia le pesche e taglia la polpa a pezzetti 3.
Sbuccia le pesche e taglia la polpa a pezzetti 3.
Trasferisci il melone nel boccale del frullatore, aggiungi 6-8 cubetti di ghiaccio 4 e frulla.
Trasferisci il melone nel boccale del frullatore, aggiungi 6-8 cubetti di ghiaccio 4 e frulla.
Aggiungi la banana 5, poi il resto della frutta, quindi frulla fino a ottenere una crema.
Aggiungi la banana 5, poi il resto della frutta, quindi frulla fino a ottenere una crema.
Distribuisci il gazpacho all'interno di ciotole monoporzione 6.
Distribuisci il gazpacho all'interno di ciotole monoporzione 6.
Aggiungi dei mirtilli freschi interi 7.
Aggiungi dei mirtilli freschi interi 7.
Guarnisci con qualche foglia di menta fresca e del cocco râpé 8.
Guarnisci con qualche foglia di menta fresca e del cocco râpé 8.
Servi subito il gazpacho di frutta, ben freddo 9.
Servi subito il gazpacho di frutta, ben freddo 9.