La ganache esotica è una crema fresca e deliziosa, una variante della classica ganache al cioccolato, ideale per farcire torte, dolcetti oppure da gustare come dessert al cucchiaio. Per realizzarla, bisognerà creare prima una purea di frutta con mango e passion fruit, che sarà poi scaldata sul fuoco con la panna liquida e il composto caldo verrà versato sul cioccolato bianco tritato ed emulsionato con il mixer.
La crema sarà poi trasferita in un recipiente, coperta con pellicola trasparente e lasciata riposare in frigo per almeno 6 ore, prima di essere frullata e ottenere una ganache esotica morbida e golosa, pronta da utilizzare come più ti piace.
Ecco come prepararla in modo facile con la nostra Melissa e stupire i tuoi ospiti. Prova anche la ganache alla fragola o la ganache al caramello, semplici e squisite per farcire o decorare i tuoi dolci e le tue torte.
Taglia a pezzetti il mango 1, aggiungi la polpa del passion fruit passata al setaccio 2 e frulla con un mixer, ottenendo una purea esotica 3.
Taglia a pezzetti il mango 1, aggiungi la polpa del passion fruit passata al setaccio 2 e frulla con un mixer, ottenendo una purea esotica 3.
Versa la purea nel pentolino 4 e unisci anche la panna liquida 5, metti sul fuoco dolce e appena sfiora il bollore spegni 6.
Versa la purea nel pentolino 4 e unisci anche la panna liquida 5, metti sul fuoco dolce e appena sfiora il bollore spegni 6.
Intanto trita il cioccolato e mettilo in un contenitore dai bordi alti 7, poi filtra e versa il composto di panna e frutta esotica sul cioccolato 8 ed emulsiona con un mixer ad immersione, ottenendo una crema liscia e setosa senza pezzi di cioccolato 9.
Intanto trita il cioccolato e mettilo in un contenitore dai bordi alti 7, poi filtra e versa il composto di panna e frutta esotica sul cioccolato 8 ed emulsiona con un mixer ad immersione, ottenendo una crema liscia e setosa senza pezzi di cioccolato 9.
Trasferisci in un recipiente largo, così si raffredderà più velocemente, copri con pellicola 10 e lascia in frigo per circa 6 ore o una notte. Monta con le fruste elettriche o planetaria 11 e trasferisci in un sac à poche. Ora sei pronto per farcire torte e decorare i tuoi dolcetti 12.
Trasferisci in un recipiente largo, così si raffredderà più velocemente, copri con pellicola 10 e lascia in frigo per circa 6 ore o una notte. Monta con le fruste elettriche o planetaria 11 e trasferisci in un sac à poche. Ora sei pronto per farcire torte e decorare i tuoi dolcetti 12.
Puoi conservare la ganache esotica in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.