La ganache al caramello è una preparazione semplice e golosa, si tratta di una crema morbida e spumosa, ideale per farcire biscotti, torte o per decorare cheesecake, gelati o cupcakes. La ricetta è semplice e si realizza solo con panna liquida, cioccolato al latte, zucchero, burro e un po' di miele.
Per prepararla, basterà far caramellare lo zucchero nel pentolino, prima di aggiungere la panna calda e versare il caramello liquido sul cioccolato tritato. Bisognerà poi unire il burro, il miele e miscelare con il minipimer fino a ottenere una crema liscia. Il composto dovrà poi riposare in frigo per almeno 6 ore, prima di essere montato con le fruste elettriche e ottenere una ganache al caramello sofficissima e spumosa, pronta da gustare come dolce al cucchiaio o per farcire i tuoi dolci.
Segui passo passo la ricetta della nostra Melissa così da realizzare una ganache al caramello perfetta, subito pronta da utilizzare.
Oltre alla classica ganache al cioccolato, prova anche quella al cioccolato bianco, al cioccolato ruby o al caffè. Molto golose anche le varianti alla fragola, al pistacchio, al cocco o quella esotica.
Trita il cioccolato con un coltello e mettilo nel bicchiere del mixer 1. In un pentolino metti a caramellare, poco alla volta, lo zucchero semolato 2. Quando sarà ben dorato aggiungi la panna bollente, poco alla volta, continuando a mescolare a fuoco lento 3.
Trita il cioccolato con un coltello e mettilo nel bicchiere del mixer 1. In un pentolino metti a caramellare, poco alla volta, lo zucchero semolato 2. Quando sarà ben dorato aggiungi la panna bollente, poco alla volta, continuando a mescolare a fuoco lento 3.
Versa il caramello liquido sul cioccolato al latte tritato e mescola bene sciogliendo ogni pezzetto di cioccolato 4. Aggiungi il miele 5 e il burro. Emulsiona con il minipimer per renderla liscia e setosa 6.
Versa il caramello liquido sul cioccolato al latte tritato e mescola bene sciogliendo ogni pezzetto di cioccolato 4. Aggiungi il miele 5 e il burro. Emulsiona con il minipimer per renderla liscia e setosa 6.
Lascia raffreddare in un contenitore largo e capiente con pellicola a contatto 7, per 6 ore. Trascorso il tempo necessario, monta con le fruste elettriche 8: la tua ganache al caramello è pronta per essere utilizzata 9.
Lascia raffreddare in un contenitore largo e capiente con pellicola a contatto 7, per 6 ore. Trascorso il tempo necessario, monta con le fruste elettriche 8: la tua ganache al caramello è pronta per essere utilizzata 9.
Puoi conservare la ganache al caramello in frigorifero per 3-4 giorni ben coperta con pellicola trasparente.