La ganache al caffè è una crema golosa e versatile, si tratta di una variante della classica ganache al cioccolato, pronta in pochi minuti e realizzata con solo 3 ingredienti: panna fresca, cioccolato bianco e caffè solubile. Per realizzarla ti basterà portare a bollore la panna, aggiungere il cioccolato, il caffè solubile e amalgamare bene il tutto; il composto dovrà poi riposare per qualche ora, prima di essere frullato e ottenere così una ganache morbida e spumosa, pronta da utilizzare per farcire i tuoi dolci o da aggiungere a una tazzina di caffè, per rendere la tua pausa più golosa. Realizzala insieme alla nostra Melissa Dolci in pochi e semplici passaggi.
Prova anche la ganache al cioccolato bianco, al cioccolato ruby e quella al caramello, e utilizzale per guarnire i tuoi dolci o gustale come dolce al cucchiaio.
Scalda la panna e porta a bollore 1. Togli dal fuoco, aggiungi il cioccolato tritato, il caffè solubile 2 e mescola bene con una frusta 3.
Scalda la panna e porta a bollore 1. Togli dal fuoco, aggiungi il cioccolato tritato, il caffè solubile 2 e mescola bene con una frusta 3.
Versa il composto in un contenitore di vetro 4, copri con pellicola alimentare a contatto 5: lascia in frigo per una notte o almeno 6 ore e poi monta con le fruste elettriche 6.
Versa il composto in un contenitore di vetro 4, copri con pellicola alimentare a contatto 5: lascia in frigo per una notte o almeno 6 ore e poi monta con le fruste elettriche 6.
Monta fino a ottenere un composto morbido 7 e utilizzato per le tue decorazioni 8 oppure aggiungilo al caffè 9, se preferisci.
Monta fino a ottenere un composto morbido 7 e utilizzato per le tue decorazioni 8 oppure aggiungilo al caffè 9, se preferisci.
Puoi conservare la ganache al caffè in frigorifero per 2 giorni in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente o ben coperta con pellicola trasparente.