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DOLCE FAR DOLCI
episodio 220

Ganache al caffè

Preparazione: 20 Min
Riposo: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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La ganache al caffè è una crema golosa e versatile, si tratta di una variante della classica ganache al cioccolato, pronta in pochi minuti e realizzata con solo 3 ingredienti: panna fresca, cioccolato bianco e caffè solubile. Per realizzarla ti basterà portare a bollore la panna, aggiungere il cioccolato, il caffè solubile e amalgamare bene il tutto; il composto dovrà poi riposare per qualche ora, prima di essere frullato e ottenere così una ganache morbida e spumosa, pronta da utilizzare per farcire i tuoi dolci o da aggiungere a una tazzina di caffè, per rendere la tua pausa più golosa. Realizzala insieme alla nostra Melissa Dolci in pochi e semplici passaggi.

Prova anche la ganache al cioccolato bianco, al cioccolato ruby e quella al caramello, e utilizzale per guarnire i tuoi dolci o gustale come dolce al cucchiaio.

ingredienti

Panna fresca
250 gr
Cioccolato bianco
200 gr
Caffè solubile istantaneo
2 cucchiai

Come preparare la ganache al caffè

Scalda la panna e porta a bollore 1. Togli dal fuoco, aggiungi il cioccolato tritato, il caffè solubile 2 e mescola bene con una frusta 3.

Versa il composto in un contenitore di vetro 4, copri con pellicola alimentare a contatto 5: lascia in frigo per una notte o almeno 6 ore e poi monta con le fruste elettriche 6.

Monta fino a ottenere un composto morbido 7 e utilizzato per le tue decorazioni 8 oppure aggiungilo al caffè 9, se preferisci.

Conservazione

Puoi conservare la ganache al caffè in frigorifero per 2 giorni in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente o ben coperta con pellicola trasparente.

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